Смбата Саакяна заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска совместо с УЭБиПК МВД по Якутии провела проверку законности действий гендиректора ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома» Смбата Саакаяна при реализации жилого помещения.
Установлено, что в январе 2012 года между гражданином и обществом в лице его генерального директора, заключен договор долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома. Объектом долевого строительства выступило жилое помещение- квартира стоимостью более 1,7 млн. руб.
Участником долевого строительства оплата по договору произведена в полном объеме, денежные средства в размере свыше 1, 5 млн. руб. переданы лично генеральному директору общества, в сумме 200 тыс. руководителю одного из отделов общества.
Вместе с тем, генеральным директором при получении денежных средств неправомерно отказано гражданину в выдаче платежных документов, подтверждающих оплату и подписании акта приема-передачи квартиры.
ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома» кроме того обратилось с иском в суд о расторжении договора долевого участия в строительстве жилого дома и возложении на гражданина обязанности возвратить обществу объект недвижимости в связи с нарушением им обязательств по оплате, который судом удовлетворен.
Однако, в ходе прокурорской проверки факты исполнения гражданином обязательств по оплате денежных средств по договору долевого участия достоверны установлены, подтверждены материалами и пояснениями лиц.
По результатам проверки, прокуратура г. Якутска направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома» по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).
В настоящее время по материалу проводится доследственная проверка, его результаты находятся на контроле прокуратуры республики.
Комментарии
А раньше не замечали?
К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.