Происшествия 19:00 / 11.11.2016 1253

Гендиректор одной из частных фирм в Сунтаре предстанет перед судом за угрозу полицейскому

Гендиректор одной из частных фирм в Сунтаре предстанет перед судом за угрозу полицейскому
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Сунтар Сунтарского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что в сентябре 2016 года в вечернее время сотрудники ГИБДД по Сунтарскому району проводили операцию по профилактике дорожных правонарушений. В ходе рейда на участке улицы Кюндя села Сунтар начальник ГИБДД остановил автомашину марки «ВАЗ 21-21 «Нива», за рулем которой находился генеральный директор одной из местных компаний.

Как установили сотрудники ГИБДД, водитель управлял автомашиной в нетрезвом виде. Кроме того, на требование сотрудников представить документы на автомашину и водительское удостоверение ответил отказом. Сотрудники ОГИБДД пригласили мужчину в свою служебную автомашину, где в отношении него начали составлять протокол об административном правонарушении с отстранением от управления автомобилем.

Во время составления протокола злоумышленник из неприязни к полицейскому высказал в его адрес и его близких родственников угрозы применения насилия. После составления протокола о совершении административного правонарушения сотрудники ГИБДД доставили его автомашину на штрафстоянку.

В ходе расследования уголовного дела мужчина признался в совершенном преступлении, раскаялся, но отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Сунтарский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров