Происшествия 16:12 / 14.11.2016 3088

Диких оленей и глухарей незаконно добыли браконьеры в Нюрбинском районе

Диких оленей и глухарей незаконно добыли браконьеры в Нюрбинском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 13 ноября 2016 года в ходе проведения контрольно-рейдовых мероприятий, на территории Нюрбинского района оперативной группой Министерства охраны природы РС(Я) выявлен факт производства незаконной охоты на дикого северного оленя, глухарей гражданами Яковлевым и Ивановым.

При проверке автомашины УАЗ, принадлежащей гражданину Иванову, в местности «Даппара» Нюрбинского района, оперативной группой были обнаружены карабин ОП СКС, «Вепрь», две малокалиберные винтовки. Также в машине находились разделанные туши одного лося, пять туш дикого северного оленя и девять глухарей.

На момент проверки у гражданина Яковлева имелись только разрешения на добычу одной особи дикого северного оленя и лося, у гражданина Иванова разрешения на добычу охотничьих ресурсов не имелось.

"Таким образом, четыре особи дикого северного оленя, девять глухарей добыты незаконно. В целях пресечения незаконной охоты охотничьи ружья и продукция охоты изъяты. В результате незаконных действий вышеуказанных граждан охотничьим ресурсам нанесен крупный ущерб в размере 375 000 рублей", - отметили в пресс-службе Минприроды РС(Я).

По данному факту в настоящее время ОМВД РФ по Нюрбинскому району проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ.

Напомним, что с начала ноября в Нюрбинском, Мирнинском, Оленекском районах идет сезонная миграция Лено-Оленекской популяции дикого северного оленя. В связи с этим, Минприроды Якутии принимает меры по усилению рейдовых мероприятий в данных районах. Охота на дикого северного оленя допускается только при наличии разрешения на их добычу. Добыча дикого северного оленя без разрешения является незаконной и является нанесением крупного ущерба охотничьим ресурсам.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров