Жизнь 15:34 / 15.11.2016 1177

Недоплачиваешь штраф – отрабатывай дворником

Недоплачиваешь штраф – отрабатывай  дворником
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), своевременно не оплативший штраф, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Данное правонарушение влечет за собой двукратное увеличение суммы штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

Мужчина был оштрафован на 30 000 рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения весной этого года, но в установленный законом 60-дневный срок требования исполнительного документа не исполнил. В связи с этим, судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направил на рассмотрение в суд.

В судебном заседании гражданин Е. свою вину полностью признал, и суд назначил наказание в виде обязательных работ на 40 (сорок) часов.

Также суд разъяснил, что в случае уклонения от назначенных обязательных работ, ему предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административных арест на срок до 15 суток.

Таким образом, помимо оплаты штрафа на 30 тысяч горе-водителю придется еще и заняться обязательными работами в управляющей компании города, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров