Экономика 15:38 / 15.11.2016 1371

«ТОР «Южная Якутия» находится на старте»

«ТОР «Южная Якутия» находится на старте»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «ТОР «Южная Якутия» находится на старте», ­­– заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев 15 ноября 2016 года на брифинге по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Республики Саха (Якутия), состоявшегося в Якутске.

«О развитии Южной Якутии говорится давно. Много лет говорили, а в следующем году будем развивать. Сейчас мы поддержали проекты «Колмара». Мы сегодня с уверенностью можем сказать, что до того, как в Якутии растает снег, мы будем знать параметры начала реализации ТОСЭР «Южная Якутия», будет принято соответствующее решение Российской Федерации», – добавил Трутнев.

Полпред Президента РФ подчеркнул, что все намеченные проекты по приоритетному развитию Дальнего Востока будут продолжены. «Никаких изменений в сторону сокращения Государственная программа Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» не претерпела. Предложения Минфина России урезать программу закончились на обсуждении на уровне руководства страны. Государственная программа будет профинансирована в необходимом объёме, поэтому все намечаемые новые инвестиционные проекты и проекты по созданию территорий опережающего развития, в том числе по созданию нового ТОСЭР «Южная Якутия» будут реализованы», – сообщил вице-премьер Правительства РФ.

Кроме того, отметил, что началась работа с Государственной Думой по механизму налогового вычета, который «позволит инвестировать в инфраструктуру, а потом получать финансовые средства за счёт поступления налоговых платежей». «Президент страны Владимир Путин поддержал наше предложение. Надеемся, что в начале 2017 года будет принят соответствующий закон», – сказал Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба Ил Тумэн.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров