Жизнь 10:14 / 16.11.2016 2167 3

250 килограмм гранатов из Испании и Турции уничтожили в Якутии

250 килограмм гранатов из Испании и Турции уничтожили в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Второго ноября государственными инспекторами в ходе проведения рейдовых мероприятий по выявлению санкционной продукции в Якутске, на оптовой базе по улице Чернышевского, 66, магазин «Сюрприз» было выявлено и изъято 44,2 килограмм плодов граната, завезённых из Иркутской области.

Позже было установлено, что гранаты завезены в Россию из Испании. Требуемые сопроводительные документы отсутствуют.

В соответствие с санитарными требованиями фрукты были уничтожены методом захоронения на городском полигоне ТБО с применением крупногабаритной техники.

В этот же день в Нерюнгри государственными инспекторами в ходе проведения рейдовых мероприятий по выявлению санкционной, продукции во исполнение Указов Президента Российской Федерации, при выгрузке товара на станции Нерюнгри-Пассажирская ДВЖД (тупик №10) было выявлено и изъято 206 килограмм плодов граната.

Установлено, что гранаты завезены из Турции. Однако необходимые сопроводительные документы отсутствуют. В соответствие с санитарными требованиями фрукты были уничтожены методом захоронения на городском полигоне ТБО с применением крупногабаритной техники, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Якутии.

Комментарии

  • Я
    17:54 / 16.11.2016

    Дали бы мне

  • nomer666
    13:52 / 16.11.2016

    А почему бы не отдать в детские дома и дома для престарелых?

  • Мммммм
    11:04 / 16.11.2016

    Лучше бы детям или пенсионерам раздали

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров