Экономика 16:54 / 16.11.2016 1203

«Теплоэнергосервис» дал старт ремонтной кампании – 2017

«Теплоэнергосервис» дал старт ремонтной кампании – 2017
Текст: ЯкутияИнфо

АО «Теплоэнергосервис» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго») приступило к реализации плана мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2017-2018 гг., выделив более 500 млн рублей на ремонты и модернизацию коммунальной инфраструктуры.

По информации Виктора Иванова, заместителя генерального директора-главного инженера АО «Теплоэнергосервис», в следующий подготовительный период компания намерена сделать упор на прокладку сетей тепловодоснабжения с использованием пенополиуретановых труб (с ППУ изоляцией). Экономическим преимуществом применения такого материала является сокращение сроков укладки тепловых сетей, снижение затрат на обслуживание и ремонтные работы. Трубы ППУ обеспечивают высокую сохранность тепла в отличие от изоляции минеральной ватой, а срок использования трубопроводов увеличивается до 25 лет.

Масштабные работы по ремонту и строительству сетей тепловодоснабжения запланированы в Алданском и Усть – Янском районах Якутии. Так за счет средств инвестиционной программы будет построено 6,9 км (черной трубы) и 2,2 км (в ППУ изоляции) сетей тепло-, водоснабжения в Алданском филиале; и 1 км («черной» трубы) и 1,2 км (в ППУ изоляции) тепловых сетей в Усть-Янском филиале. Кроме того в поселке Нижний Куранах Алданского района планируется строительство паропровода протяженностью 2,5 км.

Не менее серьезные объемы уже по реконструкции котельных предстоит выполнить теплоэнергетикам Вилюйского филиала. В рамках заключенного концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, расположенных на территории муниципального образования «Город Ленск» Ленского района Якутии будут проведены работы по разделению котлового и сетевого контуров в котельной «Старый порт» и обновлению теплообменного оборудования, перекладке выходного коллектора в котельной «Школа».

«Теплоэнергосервис» системно и тщательно подходит к проведению ремонтной кампании и это обусловлено высокой степенью износа сетей водоснабжения и водоотведения, котельного оборудования, которые достались предприятию в наследство. В период с 2007-го по 2016 год предприятием было заменено 81,8 км ветхих тепловых сетей – 15,1% от их общего количества. Из 156 принятых источников теплогенерации было выведено из эксплуатации 90 изношенных, взамен введено 27 новых современных котельных и 4 теплопункта.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров