Жизнь 17:19 / 16.11.2016 3820

Рабочие-вахтовики едут на Дальний Восток из Забайкалья, Сибири и центральной России

Рабочие-вахтовики едут на Дальний Восток из Забайкалья, Сибири и центральной России
Текст: Наталья Никулина

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) предоставило более 700 кандидатов-вахтовиков для трудоустройства крупным компаниям региона, сообщила в среду пресс-служба АРЧК ДВ.

По ее данным, вахтовый метод трудоустройства наиболее востребован в нефтегазовой, золотодобывающей, лесозаготовительной и строительной отраслях, а рабочие приезжают на Дальний Восток, в основном, из Забайкалья, Сибири и центральной части страны.

"На сегодняшний день АРЧК ДВ предоставило более 700 кандидатов-вахтовиков для трудоустройства таким компаниям, как АС "Амур", "Амур Золото", RFP Group, "Роснефтегаз", "Руссдрагмет". Наиболее востребованные специальности для выполнения работ по вахтовому методу: машинист бульдозера, дробильщик, водитель автомобиля, занятый на транспортировании горной массы в технологическом процессе, экспедитор, машинисты дробильно-сортировочной установки, катка и автогрейдера", - говорится в сообщении.

Уточняется, что массовый поиск и привлечение людей для вахтовых работ осложняется, в частности, удаленностью, ограниченной транспортной доступностью, сложным климатом будущих рабочих мест.

"В основном, это территории Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), в меньшей степени - Чукотского автономного округа. Подбор должен учитывать не только готовность кандидатов к работе в таких условиях, но и требования работодателей к их профессиональной подготовке, опыту работы в отрасли, наличию квалификационных документов. Отмечу, что на Дальнем Востоке ресурс таких специалистов ограничен. Основная масса вахтовиков приезжает из Забайкалья, Сибири, центральной части России", - цитируются в сообщении слова начальника отдела по привлечению персонала АРЧК ДВ Натальи Лариной.

Продолжительность вахтовой смены разнится и может достигать от шести месяцев до сменной работы по 15 суток, когда работник остается на вахте две недели и отдыхает следующие две недели. Соискателей привлекает не только высокий уровень заработной платы, который превышает среднее значение по рынку, но и гарантированные условия проезда и проживания, отмечает АРЧК ДВ.

ТАСС

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров