Происшествия 10:00 / 17.11.2016 1669

В Якутии генератор парома зажевал волосы семилетней девочки

В Якутии генератор парома зажевал волосы семилетней девочки
Текст: ЯкутияИнфо

По данным следствия, 2 сентября 2016 года в вечернее время при осуществлении перевозки по реке Лена на грузопассажирском пароме «СП-858», эксплуатируемом ООО «Судоходная компания «НОВЭК», следовавшем под управлением обвиняемого по маршруту Якутск (Мархинка) – Нижний Бестях, 7-летней дочери одного из пассажиров затянуло волосы в двигатель дизельного генератора, установленного в левой кормовой части грузовой палубы парома, в результате чего она получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

Как установило следствие, капитан судна вышел в рейс при неработающем главном левом двигателе внутреннего сгорания. При этом на палубе судна без согласования с Российским Речным Регистром, вопреки предписаниям, эксплуатировался дизельный генератор, что представляло реальную угрозу жизни и здоровью перевозимых на пароме пассажиров.

В отношении капитана парома было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров»). Недавно его расследование было завершено, а само дело было направлено в суд.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров