Республика 12:57 / 17.11.2016 1968

Протекающая канализация превратила двор между домами в болото в Автодорожном округе

Протекающая канализация превратила двор между домами в болото в Автодорожном округе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 16 ноября председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин совместно управлением Автодорожного округа проверили ход работ по устранению канализационных течей на территории Автодорожного и Октябрьского округов.

Первым пунктом представители Административной комиссии проверили общежитие военных, расположенное в районе ДСК по ул. Автодорожная, 40/1 а, которое находится под ведомством Министерства обороны Российской федерации. Из канализационной сети общежития под дом и в прилегающую территорию текут жидкие бытовые отходы, которые не только создают неудобства для жителей этого дома, но и представляют угрозу для окружающей среды. По информации представителя управления Автодорожного округа Альберта Тарабукина, из-за постоянной течи канализационной сети, в дворовой части общежития образовалось болото. Кроме того, выяснилось, что обслуживающая организация не занимается благоустройством прилегающей территории общежития, о чем свидетельствуют горы накопившегося хлама.

«Установлено, что данный объект стоит на балансе Министерства обороны Российской федерации. Также установлено, что Министерство обороны заключило договор на комплексное обслуживание и содержание многоквартирного дома с ООО «ГУЖФ». То есть, данная организация обязана содержать многоквартирный жилой дом в надлежащем виде, но как мы увидели, данная организация не выполняет своих обязательств. В настоящее время канализационные течи как текли, так и текут. Кроме того, нами зафиксировано, что за домом образовалась большая груда хлама, территория общежития полностью захламлена как бытовым мусором, так и крупногабаритными отходами. Управлением Роспотребнадзора по республике возбуждено административное производство по статье 6.4 КоАП РФ и Административной комиссией города Якутска тоже будут приняты меры административного принуждения в отношении обслуживающей организации, которая бездействует в части содержания жилого дома в надлежащем виде», - прокомментировал председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин.

Далее представители Административной комиссии проверили ход работ по устранению канализационной течи в Октябрьском округе возле отделения Сбербанка по ул. Ломоносова. Здесь в результате течи горячей воды на дороге образовалась большая ледяная яма. На момент проверки бригадами рабочих велась активная работа по устранению ледяной глыбы. По данному факту Административной комиссией возбуждено административное производство по статье 6.12 КоАП РС(Я), пресс-служба Окружной администрации.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров