Экономика 15:30 / 18.11.2016 1894 1

ГУП «ЖКХ РС(Я)» задолжало своим работникам более 310 млн рублей

ГУП «ЖКХ РС(Я)» задолжало своим работникам более 310 млн рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии проводит проверку по факту образования задолженности по заработной плате в ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Установлено, что в течение 2016 года предприятие неоднократно допускало нарушало сроки выплаты заработной платы. По состоянию на 16.11.2016 работники не получили зарплату за октябрь 2016 года на общую сумму 310,9 млн. руб.

ГУП «ЖКХ РС (Я)» является крупнейшей теплоснабжающей организацией республики, предоставляет жилищно-коммунальные услуги в 26 муниципальных районах и в 337 населенных пунктах. В предприятии работает 9,4 тыс.

Установлено, что предприятие находится в нестабильном финансовом состоянии, в летний период имеет низкие доходы от оказанных услуг, производит выплаты по кредитам, а также обеспечивает завоз топливно-энергетических ресурсов. Вместе с тем, данные обстоятельства своевременно не были спрогнозированы при анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Прокурор республики внес в адрес председателя правительства республики представление об устранении нарушений закона, привлечении к ответственности виновных должностных лиц ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Прокуратура Якутска внесла в адрес генерального директора ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия) представление, также возбудила в его отношении и в отношении юридического лица дела об административном правонарушении.

Загрузка...

Комментарии

  • дождь
    17:26 / 19.11.2016

    Большие деньги в жкх, а зрпт выдать не могут, ответ - коррупция!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров