Происшествия 12:17 / 24.11.2016 1389

Водитель, по вине которого погиб ребенок, помещен в ИВС

Водитель, по вине которого погиб ребенок, помещен в ИВС
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 23 ноября 2016 года около 6 часов на 752 километре на трассе «Вилюй» в Якутии 26-летний водитель автомашины «Toyota Hiace» при движении не справился с управлением автомобиля и допустил опрокидывание.

В салоне микроавтобуса находились 13 пассажиров. В результате происшествия погиб 13-летний мальчик, 48-летняя женщина-пассажирка получила травму – перелом ключицы.

По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, водитель не имел прав на управление транспортным средством. Управление микроавтобусом ему передал владелец автомашины, который на момент дорожно-транспортного происшествия спал в салоне.

23 ноября 2016 года водитель автомашины следователем задержан и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

С учетом фактической сложности расследования, большого объема необходимых следственных и процессуальных действий, наличием малолетнего пострадавшего, для всестороннего расследования обстоятельств и причин произошедшего по инициативе следственных органов СК России по Якутии прокуратура Нюрбинского района материалы уголовного дела переданы для расследования в следственные органы Следственного комитета России по Якутии.

Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается. В рамках расследования будет дана процессуальная оценка действиям владельца автомашины на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Владелец транспортного средства привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за передачу управления гражданину, заведомо не имеющему прав, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров