Экономика 17:56 / 24.11.2016 1526

В Якутии выявили и оштрафовали грузоперевозчиков не установивших систему «Платон»

В Якутии выявили и оштрафовали грузоперевозчиков не установивших систему «Платон»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 23 ноября Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) инициировало проверку транспортных средств весом выше 12 тонн на предмет оплаты в счет возмещения вреда причиняемого автомобильным дорогам в системе «Платон».

Сотрудники Управления государственного автодорожного надзора по Республике Саха (Якутия), УГИБДД Республики Саха (Якутия) и РТ «Инвест-Транспортные Системы», на Федеральной автодороге "Вилюй" в течение дня проверяли большегрузы на предмет наличия бортовых устройств "Платон", а также смотрели на состояние оплаты счетов в системе.

Всего за день было проверено 27 большегрузов, из них бортовых комплексов не оказалось у четырех автомобилей. Нарушителям на первый раз будет наложен штраф в размере пяти тысяч рублей, при повторном нарушении штраф возрастет до 10 тысяч рублей. Сотрудники РТ "Инвест-Транспортные Системы" отмечают, что такие проверки будут проводиться регулярно, на всех автодорогах федерального значения.

Для выявления нарушителей в этом году была приобретена система мобильного контроля "Платон" на базе автомобиля "Уаз". Она оснащена камерой фиксации государственных номеров большегрузной автомобильной техники. Фиксация номеров производится автоматически, проверка ведется по двум критериям - регистрация в системе "Платон" и плата за проезд по федеральной автотрассе. Все собранные данные направляются в центр обработки данных в городе Тверь, оттуда, при выявлении нарушения, информация поступает в головное управление ГИБДД, где владельцам большегрузов выписываются соответствующие штрафы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров