Республика 18:06 / 24.11.2016 1686

Рестораны Якутска будут состязаться в фестивале «Вкус Якутии»

Рестораны Якутска будут состязаться в фестивале «Вкус Якутии»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В этом году в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 1 по 3 декабря в городе Якутске пройдет III Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».

Принимают участие 8 ведущих ресторанов столицы: «Чочур Муран», «Мандарин», «Мамонт», «Усадьба Атласовых», «Европа», «Ленские зори», «Тото-Хана», «Махтал».

График III Гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»

Дата

Время

Наименование ресторана

Адрес

1 декабря

18.00

«Чочур Муран»

Вилюйский тракт, 7 км., д.5.

2 декабря

12.00

«Мандарин»

ул. Ф. Попова, 21

2 декабря

15.30

«Мамонт»

ул. Орджоникидзе, 38

2 декабря

16.40

«Усадьба Атласовых»

Вилюйский тракт, 6 км., д.6.

2 декабря

19.00

«Европа»

пр. Ленина, 47

3 декабря

12.00

«Ленские зори»

Табагинский мыс

3 декабря

15.00

«Тото-Хана»

ул. Короленко, 19

3 декабря

18.00

«Махтал»

ул. Кирова, 2

Жители и гости столицы, желающие посетить рестораны-участники III гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» и продегустировать конкурсные блюда, должны будут заранее у ресторанов-участников приобрести билеты. Для посетителей, которые приобрели входные билеты, администрация ресторанов будет заранее бронировать и накрывать отдельные столики с конкурсными блюдами.

Бесплатная дегустация блюд будет организована только для членов конкурсной комиссии, почетных гостей и аккредитованных журналистов.

Подведение итогов гастрономического фестиваля состоится 4 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф». Там же пройдет гастрономическое мероприятие «Путешествие за вкусом», в котором помимо ресторанов примут участие предприятия общественного питания и местные товаропроизводители: «Скиф», «Туймаада агроснаб», ФАПК «Якутия», Якутская птицефабрика и другие.

Гастрономический фестиваль будет проходить по двум основным направлениям: «Этнические рестораны» и «Классические рестораны». По каждому направлению победителей определят по отдельным номинациям.

«Этнический ресторан»:

- «Лучшее национальное блюдо»;

- «Оригинальная рецептура блюда»;

- «Сохранение национальных традиций в приготовлении блюд».

«Классический ресторан»:

- «Лучшее блюдо»;

- «Оригинальная рецептура блюда»;

- «Оригинальность современной подачи блюд».

Победителям вручаются дипломы и ценные призы, а всем участникам сертификаты. Окружная администрация города Якутска учреждает приз – Кубок Главы города Якутска, который вручается одной из команд. Специальный приз будет учрежден от Ассоциации гостеприимства республики в виде сертификата на обучение повара, официанта и бармена, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров