Происшествия 18:23 / 25.11.2016 1686

Многодетная мать украла шубу у своей родственницы в Якутске

Многодетная мать украла шубу у своей родственницы в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть первого отдела полиции Якутска поступило сообщение от жительницы города о том, что из её квартиры, расположенного по улице Кеши Алексеева похищена норковая шуба стоимостью 90 000 рублей.

В результате оперативной работы по данному факту полицейскими была установлена личность злоумышленницы. Ею оказалась дальняя родственница потерпевшей.

Выяснилось, что потерпевшая на некоторое время приютила у себя дальнюю родственницу, приехавшую из районов республики и испытывавшую на тот момент финансовые трудности. Хозяйка всячески поддерживала свою родственницу в течение нескольких месяцев, но неожиданно последняя решила вернуться на родину и уехала в село. Вскоре после неожиданного отъезда родственницы, потерпевшая обнаружила пропажу своей норковой шубы, однако на тот момент не обратилась в полицию, пытаясь самой разобраться в ситуации.

Полицейские установили, что похищенную шубу злоумышленница сдала в ломбард, сумма вырученных средств на данный момент устанавливается.

Со слов задержанной, к краже чужого имущества ее подтолкнула нужда, и она – многодетная мать. Видимо в момент совершения кражи женщина не задумалась не только о своем поступке в отношении женщины, приютившей ее, но и над вопросами нравственного воспитания детей.

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК РФ 158 «Кража». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров