Жизнь 20:30 / 30.11.2016 1328

Авторы социально-ориентированных общественных проектов получили гранты Главы Якутии

Авторы социально-ориентированных общественных проектов получили гранты Главы Якутии
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 30 ноября, в торжественной обстановке авторам социально-ориентированных общественных проектов, в том числе в сфере СМИ, направленных на развитие институтов гражданского общества, были вручены гранты главы Якутии.

Гранты предоставлялись по десяти направлениям - пять грантов в размере 1 000 000 (один миллион) рублей каждый по следующим направлениям деятельности средств массовой информации:

«Стратегия – 2030. В центре внимания – Человек»;

«Дальневосточный гектар: проблемы и опыт Республики Саха (Якутия)»;

«Трезвая Якутия: реализация мер по борьбе с пьянством и алкоголизмом в Республике Саха (Якутия)»;

«Социальный интернет-проект» (лучший проект по освещению социально-экономического развития Республики саха (Якутия) в сетевом издании, на сайте информационного агентства, интернет-газете);

«Социальный телепроект» (лучший телевизионный проект по освещению жилищного и социального строительства, благоустройства, гражданских инициатив по благоустройству и защите окружающей среды).

Пять грантов в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей каждый по следующим направлениям деятельности средств массовой информации:

«Сохраняя здоровье, дарим радость жизни!»;

«Славен человек труда»;

«Благоустроенная Якутия: проблемы, успехи, опыт»;

«Инвестиционный потенциал республики»;

«Общественные инициативы – на благо Якутии».

Проект «Якутия.Инфо» получил грант по направлению «Социальный интернет-проект» (лучший проект по освещению социально-экономического развития Республики саха (Якутия) в сетевом издании, на сайте информационного агентства, интернет-газете).

На конкурс был представлен проект по исследованию взаимодействия малого и среднего бизнеса с крупными добывающими компаниями в районах Якутии. Речь идет о так называемом бизнес-ценозе (по аналогии с биоценозом) – имеют ли крупные промышленные компании точки соприкосновения с мелкими предприятиями на местах.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров