Жизнь 12:30 / 1.12.2016 1279

Якутские академики встретились с крымскими коллегами

Якутские академики встретились с крымскими коллегами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Президент Академии наук Якутии Игорь Колодезников принял участие в рабочей встрече с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и в заседании рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству, созданной Крымской академией наук совместно с представителями научной общественности других регионов России. Мероприятия направлены на укрепление и дальнейшее развитие местной академии наук.

Игорь Колодезников поделился с Сергеем Аксеновым и собравшимися информацией о работе Академии наук Якутии, о роли Академии в консолидации научного сообщества, а также об опыте взаимодействия с правительственными структурами и поддержке работы Академии со стороны Главы Якутии Егора Борисова.

Президент якутской академии рассказал о структуре учреждения, научных и иных функциональных направлениях работы. О работе отделов научно-технической экспертизы, интеллектуальной собственности и других, об организации работы Совета по науке и технической политике при главе республики, с организациями, составляющими основу инновационной инфраструктуры региона, такими как «Технопарк «Якутия», «Венчурная компания».

Игорь Колодезников подробно ответил на вопросы, выслушал предложения от коллег из Крымской Академии наук и других регионов по перспективным направлениям сотрудничества.

В заключение своего выступления Игорь Колодезников подарил Главе Республики Крым Сергею Аксенову от имени Республики Саха (Якутия) четырехтомный исторический альбом «Пути великих свершений».

Сергей Аксёнов поблагодарил коллег за интерес к Крыму и отметил, что не сомневается, что передовые научные достижения данных субъектов РФ будут полезны республике. «Главная ценность нашего общения в том, что можно всегда поделиться передовыми достижениями, указать друг другу на ошибки, предотвратить возможность этих ошибок и так далее. С огромной благодарностью хочу сказать, что наши коллеги из Крымской академии наук делают большую работу. Результатом встречи должно быть воплощение практического опыта», – заключил Глава Крыма.

Президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко отметил, что местная академия наук, не без поддержки Главы Крыма, активно вошла во многие структуры и общественные организации республики.

Вице-президент Академии наук Республики Татарстан Вадим Хоменко отметил профессиональный интерес к Крыму и представил научные разработки, которые могут найти применение в республике. «Татарстан курирует Бахчисарайский район, но фактически научные связи установились с рядом регионов Крыма. Мы постоянные участники конференции, которую проводит Крымская академия наук, поэтому у нас есть профессиональный интерес к Республике Крым», – сказал вице-президент Академии наук Республики Татарстан.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров