Республика 21:33 / 1.12.2016 2749 2

Жители Якутска переходят на новые транспортные карты

Жители Якутска переходят на новые транспортные карты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 1 декабря в Якутске внедрена новая система дифференцированной оплаты проезда.

Напомним, что цена одной поездки за наличную оплату составляет 25 рублей, по социальной карте и карте школьника - 19 рублей, по действующей транспортной карте - 21 рубль.

Активными темпами идет продажа новых транспортных карт «Ультралайт». Стоимость проезда по ним зависит от количества поездок на карте – чем больше поездок, тем ниже ее стоимость. Это карты на 60 поездок за 960 рублей (16 рублей за поездку), 40 поездок за 720 рублей (18 рублей за поездку) и 20 поездок за 400 рублей (20 рублей за поездку).

Накануне многие горожане были недовольнытехническими неполадкамив киосках самообслуживания АКБ «Алмазэргиэнбанк», в которых осуществляется продажа транспортных карт. О причинах произошедшей ситуации рассказал руководитель транспортного проекта «Алмазэргиэнбанка» Николай Бутаков: «Работа устройств самообслуживания, которые находятся вне сети банка, зависит от пропускной способности каналов связи. В пиковые часы нагрузки это приводило к проблемам при проведении операций в устройствах реализации проездных билетов. В данный момент система работает в штатном режиме. В случае возникновения вопросов и пожеланий просим направлять их по адресу bank@albank.ru. Кроме того, можно оставлять отзывы в Колл-центре банка по тел. 34-22-22, а также в офисах банка».

Некоторые жаловались на то, что считывающее оборудование кондуктора списывает с транспортных карт по две и более поездок. В отделе организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации города Якутска опровергли эту информацию и пояснили, что в оборудованиях настроена специальная программа, которая позволяет считать только одну поездку.

В данное время работает около 100 пунктов продажи новых транспортных карт: 19 киосков «Горпечать», 20 киосков самообслуживания «Алмазэргиэнбанка» и 60 маршрутных автобусов МУП «ЯПАК». Дополнительные пункты появились в трех филиалах «Алмазэргиэнбанка» по ул. Кирова, 28, пр. Ленина, 10, Дзержинского, 26/4, и в офисе МУП «ЯПАК» по ул. Автодорожная, 11.

Кроме того, сегодня продажа была осуществлена на церемонии зажжения новогодних елок на пл. Ленина и Орджоникидзе.

По сообщению директора МУП «ЯПАК» Сергея Максимова, до конца года в городе будет 40 киосков самообслуживания, в том числе внутри теплых автобусных остановок, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Пункты продажи транспортных карт «Ультралайт»:

- 10 киосков самообслуживания АКБ «Алмазэргиэнбанк»: ул. Ойунского 11/1, ул. Кирова 28/1, ул. Дзержинского 26/4, пр-т Ленина, 10, ул. Аммосова, 18, пр-т Ленина, 1, пр-т Ленина, 22, в магазине «Поярков» по адресу ул. Пояркова, 10, в кинотеатре «Центральный» по пр. Ленина, 12, и в Центральной диспетчерской службе по пр. Ленина, 7;

- 3 кассы АКБ «Алмазэргиэнбанк»:ул. Кирова, 28, пр. Ленина, 10, Дзержинского, 26/4;

- Касса Центральной диспетчерской службы по пр. Ленина, 7;

- Офис МУП «ЯПАК» по ул. Автодорожная, 11;

- 60 маршрутных автобусов МУП «ЯПАК»;

- 19 киосков «Горпечать»: пр. Ленина, 35 (остановка «площадь Дружбы»), ул. П. Алексеева, 6 (остановка ТД «Олонхо»), ул. Курашова, 28 (в здании Министерства сельского хозяйства), пр. Ленина, 30 (в здании Дома правительства № 2), ул. Каландаришвили, 45 (киоск-остановка), ул. Дзержинского, 21 (с торца Департамента жилищных отношений), ул. Каландаришвили, 42 (возле ТЦ «Пирамида»), ул. Ф. Попова, 8А (киоск-остановка), 202 микрорайон (за Налоговой инспекцией), ул. Кирова, 13 Б (остановка «пл. Ленина»), ул. Кирова, 12 (в здании Комдрагметалл), ул. П.Алексеева, 79 (остановка «Областная больница»), ул. Б. Чижика, 20/1 (с правого торца), пр. Ленина, 14 А (возле к/т «Центральный»), ул. Курнатовского, 34/1, ул. Дзержинского, 5 (остановка «ДЮСШ»), ул. Кальвица, 7/1 (остановка «Аптека 121»), ул. Кирова, 18, блок В, 1 этаж, с. Тулагино, ул. Николаева, 35 (киоск-остановка "Кэнчээри").

Комментарии

  • Наталья
    7:49 / 5.12.2016

    Надо брать пример с Барнаула, там хоть деньги не описываются и все электронно,на карту можно зачислить прямо в транспорте.

  • Ольга
    7:45 / 5.12.2016

    У меня на действующей карте вчнра закончились деньги, могу я её пополнить и ездить только по ней а новую карту не приобретать?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров