Происшествия 11:38 / 5.12.2016 1273

Приятели сняли сто тысяч рублей с карты собутыльника

Приятели сняли сто тысяч рублей с карты собутыльника
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель города Мирный обратился в полицию с заявлением, что его знакомые похитили денежные средства в сумме ста тысяч путем с его банковской карты. Вскоре подозреваемые были задержаны полицией и дали признательные показания.

В ходе разбирательства, было установлено, что незадолго до обращения в полицию, потерпевший распивал спиртные напитки с двумя приятелями. Когда спиртное закончилось, они всей компанией пошли в магазин, где потерпевший за покупку расплатился банковской картой.

Злоумышленники пояснили, что дождались момента, когда приятель уснет, и похитили его банковскую карту. Затем, сняли со счета сто тысяч рублей. Оказалось, пин – код карты запомнил один из подозреваемых, в тот момент, когда потерпевший расплачивался в магазине за спиртное.Похищенные деньги злоумышленники поделили между собой и в дальнейшем потратили на спиртное, продукты питания и одежду.

В настоящее время, по данному факту следственным отделом ОМВД России по Мирнинскому району возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает ОМВД России по Мирнинскому району.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров