Жизнь 0:21 / 6.12.2016 3480 27

Водитель угрожал пассажирке полицией из-за проблем с транспортной картой

Водитель угрожал пассажирке полицией из-за проблем с транспортной картой
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Неприятный инцидент в маршрутном автобусе произошел в понедельник в Якутске. Со слов пассажирки, сотрудника редакции новостей СВФУ Маргариты Винокуровой, из-за проблем с неработающей транспортной картой водитель повел себя крайне грубо, угрожая сдать ее в полицию.

По словам Маргариты Егоровны, около 18.00 после работы она села в маршрутный автобус №25. Не доезжая до остановки, предъявила социальную проездную карту, которую получила 23 ноября в офисе «Алмазэргиэнбанка» на Проспекте Ленина. По утверждению Винокуровой, в это же время она внесла оплату за декабрь месяц в размере 408 рублей (квитанция об оплате имеется).

Маргарита Винокурова

Однако при прикосновении к аппарату карта водителя не сработала, а вышла информация «обратитесь в банк». Со слов пассажирки, когда автобус подошел к остановке, она хотела выйти, но водитель закрыл дверь и потребовал оплатить наличными 25 рублей.

«Я сказала, что не буду платить, так как уже внесла оплату «АЭБ». Водитель сказал, что не выпустит и отвезет меня в полицию. Я ему показала квитанцию об оплате и еще раз карту, он отобрал карту и сказал, что отвезет меня в полицию», - рассказывает женщина.

По словам Винокуровой, водитель попросил пассажиров освободить салон, поскольку он едет в полицию сдавать ее. «Я рассердилась и потребовала, чтобы он отдал карту обратно, однако он сказал, что не отдаст, а разберется со мной в полиции. Все пассажиры стали просит отпустить меня, некоторые сказали, что внесут оплату вместо меня. Я отказалась от их оплаты, так как принципиально не хотела оплачивать повторно».

Когда все пассажиры вышли из салона автобуса, водитель повез ее в отделение полиции на Дзержинского, якобы сдавать ее.

«По дороге он сильно ругался, что все так и норовят бесплатно ездить и т.д. Приехали мы во двор, как он выразился, полиции, но из салона автобуса он меня не выпустил и сам не вышел. Я не знаю, какой там номер отделения. Я стала говорить ему: «А где полиция? Выйдем в отделение и т.д. Я приглашу журналистов, а вы полицию, и давайте разберемся!». Я позвонила председателю Союзу журналистов Якутии Галине Бочкаревой и сказала, что водитель автобуса №25 меня арестовал и привез сдавать в полицию. Галина Алексеевна сказала, что примет меры», - рассказывает пассажирка.

«Вскоре мне начали приходить звонки отовсюду: от журналистов, с работы - редакции СВФУ, от сына и т.д. А я все это время сидела в автобусе, и водитель слушал разговоры. Полиция так и не подошла, он, видимо, и не позвонил туда. Время шло…»

По словам Маргариты Егоровны, вскоре водитель стал просить у нее прощения и не давать ход продолжению инцидента. Сказал, что отвезет ее домой, что он не правильно поступил и извиняется за случившееся. Женщина попросила его предъявить документы, лицензию, однако он отказался, сославшись на то, что покажет полиции.

«Впервые в жизни я столкнулась с таким отношением к себе. Я даже представить себе не могла, что могу оказаться в такой ситуации, что меня может арестовать водитель автобуса с намерением сдать меня в полицию из-за 25 рублей! А ведь я не должна была платить повторно, т.к. я уже внесла «АЭБ» 408 рублей за декабрь. И почему карта не срабатывает, об этом должны разобраться ответственные лица за это», - делится переживаниями Маргарита Егоровна. По ее словам, она уже ходила в «АЭБ» 3 декабря, где ей сказали, что карта рабочая.

В конце концов, Маргарита Винокурова приняла извинения водителя и назвала адрес, куда ее привезти.

«В такой ситуации может оказаться кто угодно, ребенок, школьник, пожилые люди. Меня до глубины души потрясла бессердечность водителя, который из-за 25 рублей может так беспардонно относиться к людям. А на улице сильный мороз, впереди еще сильнее будет, как тогда выживать будем?» - возмущается она.

«Мы будем разбираться в ситуации полностью – вызовем водителя, директора. К «Алмазэргиенбанку» вопросы тоже будут – надо выяснить, почему карта не работает», - прокомментировал Якутия.Инфо начальник транспортного отдела Окружной администрации Якутска Павел Трофимов.

Загрузка...

Комментарии

  • Евгений
    14:32 / 19.12.2016

    Водители автобусов откровенно по хамски относятся к пассажирам. Это явление уже стало обычным.

  • Пассажир
    11:48 / 7.12.2016

    Да,некоторые водители частных маршруток вообще ведут себя нагло.Ведь каждого пассажира, прежде всего,они не считают за людей,а перед глазами только деньги.Однако, что греха таить,попадаются и наглые пассажиры в редком случае.Но это же не повод,чтобы относиться со всеми пассажирами грубо.

  • ю
    6:28 / 7.12.2016

    пуп:вы сами то хоть понимаете что пишите? это надо же так писать. сам наверно водитель автобуса вот и сидит типа обсуждает

  • Сергей
    1:52 / 7.12.2016

    За безлимитный проезд берут вобще-то штраф почему водитель должен возить бесплатно когда в магазине не пробивает карта вы что береги товар и уходите идите разбирайтесь с банком

  • Валентина
    0:17 / 7.12.2016

    В этом случае виноваты и водитель, и алмазэргиэнбанк, а не женщина, которая добросовестно платила проезд, ведь у нее чек есть. Вообще к социальным проездным водители относятся негативно, реагируют агрессивно, по хамски ведут себя, могут иногда угрожать пассажиру покинуть их автобус по середину дороги не доезжая остановку. И это у них норма. Начальство плохо наверно работает, поэтому водители так нагло себя ведут. Пусть новый начальник работает.

  • sale
    23:49 / 6.12.2016

    Эти водилы вааще обнаглевшие, я имею ввиду не русские , и не якуты! Я кжд день езжу на 25, поздно возвращаюсь домой, прошу остановить не доезжая до конечке, на перекрёстке,ооо так начинается оор, .я спокойно грю"великодушный , будьте добры...", почему то замолкают и останавливают..., но большинство не останавливают и приходится идти обратно в холод решим ходом...Вот так

  • Татьяна
    22:25 / 6.12.2016

    Оплачивать должен каждый! Чем она лучше тех, кто оплачивает наличеой!??? Много раз видела, как показывает, что нет денег, доказывают, что положили и норовят выйти! Заплати и разбирайся! Прям " героиня" !?

  • Иван
    22:08 / 6.12.2016

    Вообще я считаю это банк виноват!

  • Иван
    22:07 / 6.12.2016

    Да пусть она свой чек в банке показывает по инструкции она обязана оплатить проезд а с карточкой идти и разбираться в банк. А то вы тут все умные это проблема с льготными карточками в начале каждого месяца!

  • Николай
    21:56 / 6.12.2016

    В любом случае потянет на похишение.ведь на другую авто сел и двинул на один метр и ты угоншик по закону.

  • любовь
    21:55 / 6.12.2016

    Водитель вел себя по хамски. Надо на него заявку писать. Тем более женщина показала чек об оплате .и давно пора навести порядок в автобусах. Многие остановки не обьявляют, а на улице туман ничего не видно. Автобусы грязные. Это сейчас зима , поэтому пыли нет. В остальное время года очень грязно в салонах

  • Михаил
    21:03 / 6.12.2016

    Водителя надо наказать за незаконное похищение человека Заявление пишите в полицию

  • дмитрий
    20:55 / 6.12.2016

    Виноват банк они только говорят пенсионерам что деньги перевели но они поступают на карту на 3 сутки все они об этом знают но не говорят им вот и канфуз такой происходит водитель тоже не прав что повёз её в полицию

  • рудольф
    19:14 / 6.12.2016

    в таком случае виноваты оба но водитель повел себя не очень вежливо может устал ео понять можно но все-таки он был не тактичен а женщина должна была оплатить за проезд ведь как она оворит из-за 25 рублей себе и другим неудобно сделала все мы тут мелочимся я бы так не поступил бы как они и у меня бывали случаи и я их просто отдавал все городские взрослый народ ведут себя как дети и ходят какк-то думая как бы друг другу навредить народ в городе не тот

  • Анастасия
    17:58 / 6.12.2016

    У меня тоже когда то карточка не сработала, я в тот момент была еще студенткой и налички небыло. Водитель ругался и выпустил, слава богу что в полицию не отвез/ Но оказалось, что я внесла деньги на транспортную карту но забрала ее до того как она обработалась. + чек у меня был но деньги не поступили, сама была виновата т.к.спешила. Вот так я 300рб.на ветер выбросила.

  • Владимир.
    15:32 / 6.12.2016

    Конечно я водителя не оправдываю, он повёл себя безтактно ,но в этой ситуации виновата банковская система. Женщине нужно было оплатить проезд наличными, взять у водителя билет и при разберательстве в банке потребовать компенсации. А вот водитель должен получить за услуги перевозки пассажиров, не важно наличными или без наличными. Это же его зарплата, запчасти, гсм ,больничный, отпускные и налоги, и у него тоже есть семья и дети которых надо кормить и одевать.

  • Владимир
    15:18 / 6.12.2016

    Надо подавать заявление в полицию: незаконное задержание. Это даже может потянуть на взятие в заложники...

  • Катерин
    15:03 / 6.12.2016

    А автобусы вообще грязные,антисанитария,куда только администрация гоода смотрит

  • Катерин
    15:01 / 6.12.2016

    Автобусники все такие они за эти проезные готовы кого угодно удовить,лишь бы деньги содрать, не давно 107автобусе внук ехал на карте деньги закончились, а наличку потерял, так что сделали выгнали малыша на улицу, вот таких случаев очень много. Люди совсем совесь потеряли.

  • Екатерина
    14:38 / 6.12.2016

    У меня в одном автобусе не сработала а в другом сработала. Получается поездки покупаешь где то приходится платить наличкой и деньги еще на карте сгорают обдираловка

  • Алена
    14:36 / 6.12.2016

    К правосудию этого козла. Никакого прощения! Пусть отвечает за свой поступок. А то ему ничего не будет и ща другие водилы маршруток будут думать,что им всё дозволено и беспридельничать

  • Пуп
    14:16 / 6.12.2016

    Может на карте денег не было. От куда водитель знает. Деньги же не ушли на оплату услуги. Так что, женщина не прва. Она обязана была оплатить проезд.

  • анна
    13:37 / 6.12.2016

    а карты то социальные у многих не работали...значит и Алмазэргиэнбанк тоже виноват...и вообще новые проездные как картонная бумага,на два месяца вряд ли выдержут, помнутся и прощай оставшиеся деньжата

  • Езжу на автобусе
    10:50 / 6.12.2016

    Посадить его нафиг. По статье "Похищение человека" или "Незаконное удержание в неволе". Одним неадекватом станет меньше. Зкб эти водители. Бабки лопатами гр###т. Как сельди в шубе каждое утро собирают людей. О пассажирах не думают. О сервисе не думают. Да за своим автобусом даже не смотрят,у них принцип "лишь бы ездил". Самые офигешие автобусники - в Якутске. Посадить одного для показухи чтоб остальные за голову взялись.

  • Дорога домой
    8:56 / 6.12.2016

    Водитель нарушил закон, это статья по моему еще и уголовная, удержание человека, если не похищение,

  • Дима
    7:59 / 6.12.2016

    Этот водитель представляет большую опасность . Сейчас теряется много людей . Полиция должна немедленно отреагировать !

  • Йцук
    7:00 / 6.12.2016

    Женщина попалась грамотная и матерая, а ведь многие оплачивают, ведутся на этот трюк этих мошенников. Бардак...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров