Республика 19:00 / 6.12.2016 3259 35

Водитель 25-го маршрута: я признаю вину, но карта «АЭБа» была нерабочей

Водитель 25-го маршрута: я признаю вину, но карта «АЭБа» была нерабочей
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Инцидент в автобусе №25, случившийся в минувший понедельник, обрастает новыми подробностями. Так, выяснилось, что водитель повез пассажирку с нерабочей транспортной картой в полицию, поскольку расценил ее действия как хулиганские.

«Пассажирка села в автобус на остановке ДП-1 и доехала до остановки «Кинотеатр Центральный», стала выходить, но карта на считывающем устройстве не сработала, - рассказал Якутия.Инфо водитель Сергей Воробьев. - Я сказал, чтобы она оплатила наличкой, но она отказала. Дальше мы доехали до остановки «Спортшкола», карта опять не сработала, я опять попросил ее заплатить наличкой. Женщина отказалась. Тогда я сказал ей, что не отдам ей карту, и заблокировал дверь салона, на что женщина разозлилась и опрокинула кассовое устройство и терминал на пол. Мне пришлось выпустить пассажиров, поскольку оборудование вышло из строя. Я расценил действия женщины как хулиганские и решил отвезти ее в отделение полиции».

По словам Воробьева, по пути в полицию они разговорились с пассажиркой и уладили конфликт. «Я согласен, что не имел права не возвращать карту женщине. Я попросил у нее прощения и отвез ее до дому», - прокомментировал он.

По словам водителя, случаи, когда пассажиры не оплачивают проезд по причине неработающей карты, нередки. «А что после этого скажешь — карта не работает и все тут. Я же не следователь, чтобы выяснять, по чьей это вине — то ли пассажира, то ли обслуживающего банка. Пассажиры в таком случае просто молча уходят, - говорит водитель. - Но в случае с этой женщиной действительно выяснилось, что карта была нерабочей, хотя и была пополнена — она показала квитанцию о пополнении».

«Водитель автобусной маршрутки №25 Сергей Воробьев работает в этой сфере с 1998 года. Он сам и водитель, и предприниматель, - сообщил Якутия.Инфо руководитель транспортного отдела Окружной администрации Якутска Павел Трофимов. - Ранее дисциплинарных взысканий за ним не числилось, однако все же он не имел права не возвращать женщине карту. По этой причине предприятию, обслуживающему автобусный маршрут, будет направлено предписание о мерах дисциплинарного взыскания в адрес водителя».

Вместе с тем выяснилось, что транспортная карта действительно была нерабочей.

«Мы выяснили, что карта была не активирована по ошибке операциониста «Алмазэргиенбанка». По данному факту «Алмазэргиенбанк» проводит служебную проверку», - говорит Павел Трофимов.

Напомним, неприятный инцидент в маршрутном автобусе произошел в минувший понедельник в Якутске. Со слов пассажирки, сотрудника редакции новостей СВФУ Маргариты Винокуровой, из-за проблем с неработающей транспортной картой водитель пригрозил сдать ее в полицию.

Загрузка...

Комментарии

  • ник
    13:53 / 12.12.2016

    оборзевшая, раздула тут, сотрудник редакции! не права и вякает

  • Для Светланы
    1:00 / 8.12.2016

    Вот именно женщина сделала предоплату банку, а не автобусу, а терминал тут же он считывает другие карты. Я вот не понимаю, в этой статье уже сказали и утвердили что виноват опироционист банка.а вы тут опять сеяти смуту.или вы не прочитали что по ошибке операционист карту не активировало!

  • Светуля!
    23:09 / 7.12.2016

    купи скандинавские палочки и аки шастай пешкадралом! Твой 11 номер всегда при тебе и не случиться то срабатывание да/нет которое Вы тут указали. Мысли материализуются, лучше думай как 5 тысяч найти

  • Светлана
    22:08 / 7.12.2016

    В этом случае виноват водитель, женщина авансом заплатила за проезд. А кто нибудь проверял аппарат водителя, может он специально подстроил, чтобы получить наличные. Женщина просто испугалась, ведь фактически водитель держал и похитил ее. Пусть сами водители разбираются с банком. На счет 25 рублей это просто грабительство, я например купила эту одноразувую карту, и не собираюсь если карта не сработает заплатить наличкой.

  • ольга
    21:08 / 7.12.2016

    Этот банк охреневший, пускай научатся работать, ни водитель ни пассажира не виноваты, наказать надо банк!!! Достали обслуживание оставляет желать лучшего весь город об этом говорит от стар до млад!!!!

  • поддержу пенстонерку
    15:50 / 7.12.2016

    констатация случаев наглости со стороны неуплаты оказанной услуги со стороны взрослого населения Столицы вразы больше чем неприятные единичные случаи и с детьми. Но эту Старую Леди наказать за Хулиганство! Позор ей на седую голову

  • Пенсионерка
    12:24 / 7.12.2016

    Она была в банке и отлично знает про свою карту. Наглая бесстыжая особа. Еще преподаватель. Представляется бедной старушкой. В любом случае должна была оплатить, а потом в банк идти разбираться. А ее бедные водители столько времени катали бесплатно с неработающей картой и вот она отблагодарила. Бессовестная. Наглая. Бесстыжая. Позорит якутский народ.

  • 2
    12:23 / 7.12.2016

    Дурят всех, мэрия, частники и АЭБ, а вы все "в магазине", "в ресторане"...

  • 2
    12:21 / 7.12.2016

    Вот все время про магазин и ресторан говорите. Но вы же авансом за товар и еду не оплачиваете, а оплачиваете по факту. У вас же на карточки лежат деньги не целевые, а просто ваши деньги, которые вы используете по своему усмотрения, а не обязательно за товар и еду. Если брать аналогию с магазином и рестораном, то получается, что вы за вечер в ресторане оплачиваете авансом, о чем имеете с собой квитанцию,а когда пришли откушать вам в ресторане говорят, что денег нет и вам отказывают. Т.е. деньги вперед, а услугу можете не получить, идите в банк и ходите там до умопомрачения, пока не выяснится про "человеческий фактор". В данном случае кто виноват? Потребитель? Мы с данной системой оплаты за перевозки авансом уже оплатили за услугу, которой еще не пользовались, и еще не известно используем ли.

  • Пенсионерка
    12:18 / 7.12.2016

    Эта женщина, преподаватель университета, совершенно некультурная и наглая. Почти две недели она ездит бесплатно, зная что у нее нерабочая карта. Всем пассажирам пришлось из-за нее покинуть автобус и ждать следующий. И платить повторно. Если бы она в магазине взяла и сунула руки в кассу, как она раскидала кассу в автобусе, ее бы привлекли к административной ответственности - к суду. Это не водитель, а она из-за 25 рублей показала бессердечие к людям. Ведь среди высаженных пассажиров были и дети, наверно, которых она якобы жалеет. В последнее время читая такие новости прихожу к мысли, какой у нас плохой народ в Якутии живет, интеллигенция полна спеси и все люди сплошь безграмотные. И все знают, как руководить республикой и государством. Нет небесной кары на этих люднй

  • марина
    11:40 / 7.12.2016

    Конечно!нужно войти в положение водителя,сколько таких халявщиков ездит! То специально 1 тысячу дадут под конец поездки,то карту не рабочую!

  • 2
    8:31 / 7.12.2016

    Виноват, оказывается банк. Женщина оплатила же. Она, что должна была еще ездить в банк, узнавать прошла оплата или нет? Банк взял на себя функции принимающей и передающей денежные средства деньги, и не выполняет их., тем самым усугу[цензура]я и без того напряженные отношения водитель-пассажир!

  • Горожанин
    7:29 / 7.12.2016

    Полиция вызывается на место происшествия а не увозят людей. Это похищение уголовное дело.

  • Горожанин
    7:26 / 7.12.2016

    Полиция вызывается на месте это похищение.

  • Местная
    7:14 / 7.12.2016

    У детей же тоже отбирают т.к. зажравшиеся водители. Они тоже умеют издеваться над беспомощными детьми.

  • Водитель не виноват
    7:12 / 7.12.2016

    Что за наглость со стороны женщины, водитель то при чём, если карта не рабочая.

  • Силис
    7:04 / 7.12.2016

    Вообще плату так подняли удивляюсь почему никто не возмущаеся ,в других странах за копейки забастовку бы забурлили ,а тут сразу 25 рублей ,эти автобусники сколько платят налоги ,говорили только мол пассажиров мало ,остальное в свой карман ,и за пределы якутии ?посмотрите большинство фальшивые права имеют отсюда хамство и обдилаловка

  • Читатель
    6:53 / 7.12.2016

    Тем, кто сравнивает с магазином. Но там-то по любому выдают покупателю чек, хоть наличкой, хоть картой платишь. А в наших 708 автобусах билеты никогда не дают. По сути, это грандиозная прачечная по отмыву нелегального нала.

  • Михаил
    6:46 / 7.12.2016

    Мог бы водитель автобуса нормально объяснить пассажиру а если ребенок был бы Зачем как заложника держал в автобусе это уголовное дело. Надо учить УК РФ

  • юлия
    6:37 / 7.12.2016

    И вообще то в автобусах висит про карты.у моего мужа висит а в других незнаю. Если карта по вине банка не работает то пассажир обязан оплатить проезд.

  • для возмущенной
    0:45 / 7.12.2016

    жалуйтесь Айсц на его жену - директора АЭБ!!! При чем автобусик? Он свою услугу выполнил, а Ваши плати или ходите пешком.

  • От решения
    0:42 / 7.12.2016

    зато мигом всех мороз к порядку приучит. Поэтому это самый оптимальный вариант

  • Справедливость.
    0:21 / 7.12.2016

    Ну да странная ситуация ни в одной сфере услуг бы так не прокатило бы.Типа встал и ушёл. Пришел в кафе или в ресторан поел, в гостинице отдохнул или в магазине скупился потом карту даёшь,а карта не работает показал чек как будто ты на неё деньги положил встал и пошёл.Прикольно.Только нигде бы не выпустили пока не расплатилась бы.Почему она решила,что здесь так можно сделать.И ещё и бучу поднять типа она права.Бред какой то.Водитель молодец хоть себя в обиду не дал.

  • возмущенная
    23:32 / 6.12.2016

    Сегодня по этому поводу меня водитель автобуса 35 высадил на улице, не довозив до нужной остановки. Завтра доложу письменно П. Трофимову со всеми документами. 1) в карте начислены деньги 30.11.16 г. об этом имеется у меня на руках справка с АЭБ. 2) карта действительно иногда срабатывает не срабатывает (со слов сотрудн АЭБ),

  • Решение данного вопроса!
    23:13 / 6.12.2016

    тоже верно, но с нашими морозами это сложно, при входе будет выстужен весь салон, а представьте вы будете стоять на улице и искать мелочь, или это сделать в салоне перед своей остановкой, ведь в в салоне все же теплее чем на улице. не во всех но есть и теплые автобусы.!

  • Решение данного вопроса!
    23:03 / 6.12.2016

    Оплата при входе как во всех нормальных городах России!...и исчезнут ситуации с испорченными нервными клетками!

  • Виктор
    23:02 / 6.12.2016

    нет не сколько угодно, есть норма.. и это около 50 ездок. она показала квитанцию об оплате в АЭБ но не водителю же на счет что за ерунда, пришли в магазин у них терминал по картам не принимает, но вы показываете и говорите что деньги на карте есть, и вам дают товар под честное слово? полный бред и защита женщины.. а кто нибудь задумался сколько таких в день проходит.. и давайте будем милосердны и все просто выпускать, так проще стоять в гараже, зачем такой бизнес нужен..

  • Светлана
    22:57 / 6.12.2016

    Почему кто то платит за 60 проездов 960 руб по 16 руб за проезд.а почему по социальной картой за 408 руб и должны ездить неограниченно. Как можно поверить что пущут СМИ после этой не воспитанной-наглой журналистки- хулиганки. Иногда эти журналисты сильно пользуются своими полномочиями как Обедин и др.

  • и привлечь Женщину за порчу имущества
    22:55 / 6.12.2016

    раз бес в ребро

  • а поддержу Справедливость, и считаю
    22:54 / 6.12.2016

    Водителя автобуса не виновным.

  • при чем тут должность старой Леди?
    22:51 / 6.12.2016

    Это чтоб поднять или опустить статус женщины? Факт - пенсионерка, раздула скандал из ничего! Все мы живые люди со своими тараканами в голове, всякое может быть. Почему то должны войти в положение старой Леди, а в положение Водителя кто вошел? Водителю приходиться часто сталкиваться со случаями отказа пассажира в оплате - от сюда и недоверия друг другу. Судя по тому как вела себя пожилая Женщина - это ее не красит. В следующий раз вызывайте полицию сразу на остановке. Это бизнес и не малые дети.

  • Настоящая справедливость
    22:30 / 6.12.2016

    У женщины карта социальная, т е она платит 408 руб. и может ездить сколь угодно раз. Поэтому у нее нет никакого интереса кататься на халяву, она оплатила за все свои проезды за декабрь вперед. А водитель хам и негодяй, ему же была показана квитанция об оплате.

  • дик
    22:28 / 6.12.2016

    оборзевший народ

  • Любитель старины
    21:50 / 6.12.2016

    Действительно, в чем то водителя можно понять

  • Справедливость.
    20:39 / 6.12.2016

    Женщина не права. У водителя терминал выхватила и выбросила кассу всю разбросала. Хулиганье хоть и в возрасте.Вот и психанул водитель.Дело не в деньгах.У нее карта не работает причем тут водители. В магазине не прокатило бы такое.Карта если бы не работала, что взяла бы продукты и ушла бы что ли.Отдала бы деньги да ушла бы спокойно. Не в первый раз значит катается так.Просто прокатывало.С 23 ноября карта не активирована и не работала у нее.Как будто она все это время пешком ходила и не знала об этом.А вынесла она это в СМИ для того, что бы опять нахаляву ездить.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров