Экономика 17:08 / 7.12.2016 2083

«ВТБ»: в ближайшее время вахтовики Накына смогут снять наличные

«ВТБ»: в ближайшее время вахтовики Накына смогут снять наличные
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В ближайшее время в вахтовом поселке Накын будет установлен банкомат «ВТБ-24». Таким образом, сотрудники Нюрбинского ГОКа смогут обналичить деньги, сообщили Якутия.Инфо в пресс-службе «ВТБ».

«В связи с неисправностью канала связи, за который отвечает провайдер связи на Нюрбинском ГОКе, в настоящий момент не работают установленные в Накыне POS-терминалы «ВТБ24». Сейчас провайдером ведутся работы по подключению терминалов по мобильной связи. Со своей стороны «ВТБ24» в ближайшее время установит в поселке банкомат, чтобы вахтовики были обеспечены необходимым запасом наличных средств», - прокомментировала Якутия.Инфо пресс-служба ВТБ в Якутии.

Ранее сотрудник АЛРОСА, работающий в вахтовом посёлке Накын в Нюрбинском районе Якутии, сообщил ТАСС о голоде в населённом пункте из-за неработающих терминалов «ВТБ-24».

«В посёлке Накын не работают терминалы «ВТБ-24», и неизвестно, когда заработают. Люди не могут снять деньги и без наличных средств вторые сутки голодают. Под запись в столовых кормить не хотят. Начальство Нюрбинского ГОКа никак не реагирует», - сообщил геолог.

Информацию о голодающих накынских работниках опровергла председатель профсоюзного комитета Нюрбинского ГОКа Валентина Мелещенко. Вместе с тем она признала наличие перебоев в работе терминалов «ВТБ-24» с мая этого года.

В Накыне живёт более 500 человек. Он расположен в 200 километрах от города Нюрба и в 320 километрах от Мирного. Входящая в Нюрбинский ГОК обогатительная фабрика обрабатывает здесь пески россыпи «Нюрбинская».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров