Происшествия 15:32 / 9.12.2016 1467

Водителю, сбившему насмерть 11-летнюю девочку, грозит до семи лет лишения свободы

Водителю, сбившему насмерть 11-летнюю девочку, грозит до семи лет лишения свободы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Якутска Дениса Бритых, обвиняемого по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

8 октября 2016 года около 18 часов 44 минут напротив дома № 80 по улице Чернышевского Якутска водитель автомашины «Isuzu NQR75P-A» в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

После ДТП водитель скрылся с места происшествия. От травм девочка скончалась на месте происшествия.

Водитель микрогрузовика в течение 40 минут после наезда на пешехода был установлен и доставлен в дежурную часть. В последующем по ходатайству следственных органов он был помещен под стражу.

Обвиняемый свою вину признал частично и отказался от дачи показаний. Несмотря на данный факт, следователь собрал достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкциям уголовного кодекса РФ, за совершение данного преступления виновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров