Жизнь 10:57 / 22.3.2017 1516

На переправе Кангалассы – Соттинцы понижена грузоподъемность

На переправе Кангалассы – Соттинцы понижена грузоподъемность
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 21 марта на основании актов комиссии обследования технического состояния ледовой переправы и освидетельствования переправы на льду допущено понижение грузоподъемности ледовой переправы республиканского значения через реку Лена по направлению «с. Кангалассы – с. Соттинцы» – до 20 тонн, а также в связи с выходом наледи запрещено движение легкового автотранспорта.

Дальнейшее понижение грузоподъемности и закрытие ледовых переправах республики будет исходить из фактического состояния льда и погодных условий.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Саха (Якутия) предупреждает:

За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом.

В связи с повышением температуры наружного воздуха и таянием снега происходит процесс кристаллизации льда, меняется его монолитная структура. Во избежание провалов под лед необходимо выполнять требования дорожных знаков, указывающих на ограничение по допустимой массе, а также не совершать несанкционированный выезд транспортных средств на лед в необорудованных местах.

Соблюдение правил пользования ледовыми переправами - залог вашей безопасности!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров