Происшествия 11:18 / 22.3.2017 2048

ОПГ, сбывавшая наркотики в Якутске, пошла под суд

ОПГ, сбывавшая наркотики в Якутске, пошла под суд
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Зампрокурора Якутии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Якутска.

По версии следствия, зимой 2016 года двое безработных жителей столицы республики, не желая зарабатывать деньги законным путем, будучи ранее судимыми на незаконный оборот наркотических средств, решили получать прибыль путем распространения наркотиков типа «спайс». Для этого они вступили в организованную преступную группу, которая дистанционным способом по сети Интернет сбывала наркотические средства в Якутске.

В течение 2016 года указанные лица получали от неустановленного в ходе следствия лица крупные партии наркотических средств типа «спайс», которые расфасовывали на более мелкие партии и раскладывали их по тайникам на территории Якутска для дальнейшей перепродажи потребителям наркотиков. А один из членов преступной группы, кроме того, сам хранил и употреблял наркотические средства.

Преступная деятельность мужчин была пресечена сотрудниками полиции, которые при задержании изъяли часть наркотиков, предназначавшихся для продажи и употребления.

Действия обвиняемых квалифицированы по трем эпизодам ч. 3 ст.30-п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием сети Интернет, в крупном размере, а действия одного из них также по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Уголовное дело расследовано следователем и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров