Жизнь 11:40 / 22.3.2017 1348

Мошенник не смог снять все деньги с чужой банковской карты

Мошенник не смог снять все деньги с чужой банковской карты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Во второй отдел полиции МУ МВД России «Якутское» обратилась девушка, которая сообщила о том, что неизвестные обманным путем похитили с ее банковской карты 3000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Выяснилось, что 25-летняя жительница Якутска разместила объявление о продаже журнального столика на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время к ней позвонил покупатель и изъявил желание приобрести предлагаемый предмет мебели. Стороны сошлись в цене и решили, что оплата за товар будет осуществляться путем перевода на банковскую карту продавца. Девушка направила номер банковской карты покупателю и стала ждать поступления денежных средств.

А дальше события стали развиваться непредвиденным для нее образом. Произошло снятие 1000 рублей с ее счета, затем было похищено 2000 рублей, а далее карта была заблокирована – злоумышленники запросили превышающую лимит карты сумму, что привело к ее блокированию и таким образом, оставшаяся денежная сумма на карте была спасена.

Уважаемые граждане, полиция просит граждан проявлять бдительность и соблюдать правила личной финансовой безопасности, которые смогут обезопасить вас от несанкционированных снятий денежных средств с ваших банковских карт:

- Никому не сообщайте персональные и конфиденциальные данные, банковские реквизиты, ПИН, CVV/CVV2 коды;

- Обязательно установите на банковской карте дневной лимит снятия наличных денег, чтобы злоумышленники не могли снять все денежные средства с вашего счета.

- Если факт хищения денежных средств обнаружился, то необходимо незамедлительно обратится в кредитную организацию для блокировки банковской карты и получения подробной выписки движения денежных средств.

Помните, что сохранность вашего имущества, в первую очередь, зависит от вас самих. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть ни при каких обстоятельствах! Во всех вышеперечисленных случаях обращайтесь в отделения полиции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров