Жизнь 14:30 / 22.3.2017 4250 21

Не смешно: Петросян продолжает работу, несмотря на запрет

Не смешно: Петросян продолжает работу, несмотря на запрет
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Строительные работы на участке по улице Петра Алексеева, принадлежащем компании «ЯкутСтройСити», продолжаются. И это несмотря на распоряжение Окружной администрации об отмене разрешения на строительство и приостановку работ, подписанное заместителем главы Якутска Сергеем Игнатенко.

О том, что работы на земельном участке продолжаются, нам сообщили жители близлежащего дома на Петра Алексеева. В качестве доказательства они предъявили свежие фотографии и видеоролики со строительной площадки.

Почему застройщик в лице Гамлета Петросяна позволяет себе не соблюдать распоряжение мэрии? И почему в администрации города не принимают соответствующие меры? Взглянем на фотографии.

«Работы продолжаются, несмотря на запрет, - прокомментировала Анна Маттерн представитель инициативной группы жильцов дома на Петра Алексеева 2/5. - Строители продолжают долбить край котлована, примыкающего к улице. На наши вопросы заммэра Сергей Игнатенко написал нам, что там ведут работу по изолированию кабеля. Я не специалист, но я не понимаю, как работа по дроблению земли увязывается с изоляцией кабеля».

Одновременно с этим со стороны улицы Дзержинского ведется прокладка траншеи под канализационную трубу. Траншею ведут до участка, принадлежащего «ЯкутСтройСити». Земельные работы в свою очередь вновь поднимают проблему с проездом до магазина «Встреча», принадлежащего предпринимательнице Саргылане Мыреевой.

«О начале земельных работ мне сообщили жильцы дома на Дзержинского, 3. Со слов работников, они роют траншею под канализационную трубу диаметром 32 сантиметра до участка «ЯкутСтройСити». Получается, она тянется от канализационного люка возле киоска «Горпечать» на Дзержинского до площадки перед Министерством охраны природы. Далее свернет в сторону крыльца моего магазина и продолжится до стройплощадки - эдакой буквой «Зю». Зачем такая сложная, со множеством изгибов, канализация? К тому же, по словам жителей с улицы Дзержинского, на площадке, где сейчас ведется строительство, находилось три канализационных люка. Что с ними? Почему нельзя решит вопрос с канализацией там на месте? А так эти земляные работы вновь ограничат доступ к моему магазину. У меня вновь будут убытки», - были доводы Саргыланы Мыреевой.

Мы обратились за комментарием по данной ситуации к начальнику Департамента градостроительства мэрии Артему Артемьеву. По его словам, застройщик действительно ведет работу по изоляции электрокабеля.

«Застройщик предупредил нас о том, что на данном участке проходит электрокабель. Он должен был провести работы по его изоляции, но не успел. Сейчас ему необходимо завершить изоляцию во избежание возможной аварийной ситуации», - сообщил Артем Артемьев.

Он также отметил, что пока не имеет информации о земельных работах по подведению канализации к стройплощадке «ЯкутСтройСити». Но готов прокомментировать ситуацию позже, когда ознакомится с данным фактом лично.

Отметим, что ранее начальник Департамента градостроительства мэрии Артем Артемьев отметил, что строительные работы уже на нулевом цикле стали проводиться с нарушениями границ пятна застройки. Были не соблюдены параметры отступа от проезжей части, то есть от края ограждения.

«У нас есть постановление суда и обращение группы инициативных граждан. Что будет предпринимать застройщик — неизвестно, но разрешения на стройку у него теперь нет. Чтобы ее возобновить, он должен получить новое разрешение», — сообщил в комментарии ЯСИА Артемьев.

Напомним, что представитель ООО «ЯкутСтройСити» Гамлет Петросян обратился в прокуратуру и Арбитражный суд региона с требованием отменить решение администрации столицы и городского суда, которым приостановлено строительство многоэтажного дома в центре Якутска.

Со своей стороны отметим, что, возможно, застройщик действительно доделывает необходимые работы, связанные с обеспечением сохранности городского хозяйства. Но в то же время не исключено, что прикрываясь таким предлогом, можно попросту продолжать вести строительные работы вопреки распоряжению мэрии Якутска.

Но если рассуждать логически, пока не прояснилась ситуация с подлинностью госэкспертизы проекта, - никаких строительных работ на участке проводится не должно. Пусть застройщик вначале докажет, что у него всё в порядке с разрешающей документацией, и только потом продолжает работу.

Но гораздо логичнее со стороны главы Якутска Айсена Николаева было бы предложить другим более надежным застройщикам выкупить данный участок у Гамлета Петросяна и построить на нем что-то менее громоздкое. А если бы представилась возможность, то разместить на нем сквер было бы гораздо более полезным решением для улучшения городской среды. На развитие которой город недавно получил федеральные деньги в размере 141 миллиона рублей, плюс 100 миллионов республиканских.

Комментарии

  • Грамотей!
    10:33 / 29.3.2017

    На последнем фото забавное объявление! (С ошибкой) И никто об этом не упомянул в комментариях. Стыдно, товарищи!

  • Pool
    14:18 / 26.3.2017

    Очень похоже, что администрация города хочет потихоньку спустить вопрос в не бытие...... Мэрия молчит, архитектора вообще притихла.... Власти похоже решили замять дело. Скоро пасха, потом майские праздники, потом сезон отпусков и глядишь забудится. А потом, ОЙ ПОЗДНО - домик уже выстроился, ну не сносить же..... Такое горожане уже видели.

  • дик
    22:07 / 24.3.2017

    армяне работяги, спору нет.

  • валерон
    13:28 / 24.3.2017

    Армяне строители , якуты лентяи . На вашего главу посмотри.

  • jav
    11:32 / 24.3.2017

    гдеармянтамкорупция

  • jav
    11:31 / 24.3.2017

    гдеармянтамкорупция

  • Pool
    14:10 / 23.3.2017

    Застройщик, который работает по поддельным документам и забирает землю города по коррупционной схеме не может называться добросовестным, поэтому что он и есть тот кто раздаёт взятки и нарушает закон. И с ним обязаны разбираться правоохранительные органы. И уж национальность застройщика не имеет к данному вопросу ни какого отношения. Легко строить из себя обиженного - типа, нас армян везде не любят..... Работай честно, не подделывай документацию и не создавай коррупционных схемы, и строй по закону. И тогда вопросов и недовольства горожан в твой адрес не будет!!!

  • Странно все
    12:09 / 23.3.2017

    Мэрия хочет захапать весь центр, и 4 магазин,и Гамлета участок, достала коррупция и национализм!

  • Ирина
    7:44 / 23.3.2017

    Национализм достал!!!!

  • Ирина
    7:43 / 23.3.2017

    Когда люди выбирались из гнилушек, им не важно было, армяни их переселят или якуты. А сейчас, когда дело сделано, армяни плохие :-( Национализм достал.

  • хэхэ
    1:23 / 23.3.2017

    Марьяна, перелогинься, Гамлет!

  • Марьяна
    23:31 / 22.3.2017

    Из всего текста можно выделить одно, главное, что к магазину путь перекрыт и сплошная ненависть к народам другой национальности. Уважаемые и дорогие земляки вы же все живете в домах построенных руками приезжих рабочих. Как стыдно когда люди превращаются в зверей, недавно была статья о том, что Петрасян помогает семьям попавшим в трудную жизненную ситуацию. Посмотрите на наш Якутск, сколько времени прошло, а кто все это построил? Позор нам, нельзя бросать оскорбления не зная правды. Мы все дети одной земли Якут, Армянин или Русский, главное оставаться людьми.

  • Рот
    22:52 / 22.3.2017

    Молодец застройщик, хоть людей из говна вытащил, видать мэрии не заплатил, вот все шишки на него. от наших игнатенко с ДЖО и т.д только в гроб сыграешь как в новую хату.пользы никакой. еще чет возмущаются.

  • Александра
    22:35 / 22.3.2017

    Есть видимо весомые рычаги,наплевать на какую то мэрию,как считали резервацией так и считают.У нас тут все выкуплено давно москвичами,чеченами,армянами и т.д.

  • pitar
    22:29 / 22.3.2017

    Расселил людей которые жили в гнилухах! Молодец Гамлет ! Люди благодарны! Жиды негодуют

  • Александра
    22:27 / 22.3.2017

    Так он и участок поди через москву пробивал

  • Боб
    22:14 / 22.3.2017

    Какое отношение заслуживает человек ведущий работу на основании сомнительных документов?Почему он допускает нарушение с пятном застройки?Его дом по размерам не вписывпется в собственный проект?Ах да. Его же москвичи обманули. Бедный, бедный... Гамлет.

  • Nik
    21:42 / 22.3.2017

    Вообще-то это уже походит на травлю застройщика в пользу одной из сторон. Некрасиво

  • Димка
    17:52 / 22.3.2017

    Регион абсурда в жилищной сфере.

  • Наблюдатель
    17:30 / 22.3.2017

    Про расселенные квартиры за счет Застройщика позабыли.

  • Levap Sokolov
    15:34 / 22.3.2017

    ЯкутСтройСити просто забил на распоряжение Мэрии и всех инстанций, т.к. абсолютно уверен, его прикроют, т.к. за его спиной стоят те же самые люди, которые давали разрешение, а потом его забирали. Власти же в очередной раз показывают, своё бессилие и свою коррупционность. Вот запретить какой-нибудь бабушке поменять забор без согласования в своём дворе это они могут. Заставить снимать рекламные банеры со стен зданий это тоже могут. Выступать на митингах перед толпой зевак это по силам. А когда власть в связке со строителями несущими им мзду и делают заманчивое, слишком заманчивое предложение от которого нельзя отказаться, тогда власти в городе слепы и глухих. Печально.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров