Республика 22:50 / 23.3.2017 3098

Руководитель One Click Yakutsk подает в суд на владельца «Японского дома»

Руководитель One Click Yakutsk подает в суд на владельца «Японского дома»
Текст: Николай Борисов

Разбитая машина руководителя портала One Click Yakutsk Маргариты Поповой станет поводом для судебного разбирательства с собственником «Японского дома» Артемом Федоровым, сообщает ЯСИА.

Интернет-портал One Click Yakutsk ставит целью решение проблем столицы республики и повышение качества жизни горожан. Руководитель проекта Маргарита Попова недавно стала одним из участников бытовых споров.

Напомним, 21 марта днем Маргарита припарковала машину с торца «Японского дома». Выйдя из здания через час, она увидела, что ее машина повреждена упавшим с крыши снегом.

«Я увидела, что моя машина разбита. Рядом стояли другие, которые тоже могли стать потерпевшими. Но пугает другое — ведь на месте автомобиля мог быть взрослый человек или ребенок», — заявляет Попова.

Владелец здания Артем Федоров в свою очередь утверждает, что перед домом стояли предупреждающие таблички. Со слов Маргариты Поповой, при разговоре с ней собственник дома постоянно повышал тон. Одно из утверждений было о желании огородить соседние дома от доступа к проезжей части.

Интересно, что 23 марта в суде будет рассматриваться дело прошлого года с аналогичным заявлением со стороны пострадавшей от наледи, упавшей с «Японского дома».

Свежая записью от 22 марта с видом на крышу дома:

По словам административной комиссии Якутска, на кадрах видно прямое нарушение Административного и Градостроительных кодексов.

С начала этого года на портале One Click зарегистрировано две заявки об опасном скоплении снега. Первое от 27 февраля: «Над вторым и третьим подъездом дома по улице Ярославского, 6 большое скопление снега, который в любой момент может упасть на голову людям. 19 февраля мной была оставлена заявка на уборку снега с крыши в УК».

1 марта был получен ответ от руководителя управы Центрального округа Михаила Гасанбалаева. Направлено письмо в УК «ЦАДС» о принятии мер и предоставлении срочного ответа. На 1 марта коммунальщики планировали сброс снега с крыши. 10 марта Гасанбалаев сообщил, что работы выполнены.

Вторая жалоба сообщает о снеге на крыше и крупной наледи с угрозой обрушения. Запись значится 9 марта, на следующий день наледь убрана.

Третья заявка — от Маргариты Поповой.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров