Жизнь 15:00 / 27.3.2017 1470

«Якутскэнерго» обязали взять на содержание бесхозяйный трансформатор

«Якутскэнерго» обязали взять на содержание бесхозяйный трансформатор
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вступило в силу решение суда, вынесенное по иску прокуратуры Верхневилюйского района о возложении на ПАО «Якутскэнерго» обязанности по содержанию бесхозяйного объекта электроэнергетики, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об электроэнергетике» ПАО «Якутскэнерго» не приняты меры по содержанию бесхозяйного объекта – трансформаторной подстанции, являющейся частью электросетевого хозяйства, с использованием которого энергоснабжающая организация оказывает возмездные услуги по передаче электроэнергии

Непринятие мер по содержанию бесхозяйного объекта электроэнергетики может повлечь за собой возникновение чрезвычайной ситуации, в том числе создать угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также причинить им материальный ущерб.

Прокуратура Верхневилюйского района обратилась в связи с этим в суд о возложении на ПАО «Якутскэнерго» обязанности по содержанию трансформаторной подстанции.

Якутский городской суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил его заявление. С указанным решением ответчик не согласился и оспорил его в апелляционном порядке.

Верховным судом Республики Саха (Якутия) по результатам рассмотрения апелляционной жалобы решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров