Экономика 18:00 / 31.3.2017 1555 1

МинЖКХ Якутии: ввод ЯГРЭС-2 не вызовет роста тарифов на электричество

МинЖКХ Якутии: ввод ЯГРЭС-2 не вызовет роста тарифов на электричество
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Населением республики достаточно часто поднимаются вопросы по обеспечению качественного и надежного энергоснабжения. Увеличение количества отключений электроэнергии негативно отражается на сельском хозяйстве и производстве, качестве жизни самих граждан, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

Сегодня значительной частью решения данной проблемы является строительство Якутской ГРЭС-2. Ввод новой станции позволит создать резерв мощности для Центральной части Якутии для надежности энергоснабжения практически половины населения всей республики.

В рамках проведенного совещания 28 и 29 марта на уровне Правительства РС (Я) с представительством ПАО "РусГдиро" по рассмотрению вопроса выдачи тепловой энергии от Якутской ГРЭС-2, со стороны госкорпорации предложен вариант финансирования переключения котельных МУП "Теплоэнергия" к Якутской ГРЭС-2 за счет средств ПАО "РусГидро". Решение данного вопроса позволит обеспечить надежность теплоснабжения потребителей города, улучшит экологическую ситуацию в столице Республики с выводом нескольких котельных. По предварительным расчетам, рост тарифа по итогам проведенной работы не прогнозируется.

В настоящее время Якутск и вся центральная часть республики, находящиеся в изоляции от единой национальной электрической сети, питаются электроэнергией от Якутской ГРЭС, построенной более 40 лет назад, и маломощной ТЭЦ. По данным республиканских властей, до 2020 года электрическая нагрузка центрального энергорайона республики за счет развития новых производств должна увеличиться на 70% - до 500 МВт, тепловых - на 30% - до 1000 Гкал. Поэтому необходимость строительства ЯГРЭС-2 говорит сама за себя. Кроме того, применение современного газотурбинного оборудования позволит сократить количество малоэффективных котельных.

Загрузка...

Комментарии

  • миг
    20:20 / 31.3.2017

    единственная хорошая новость народная

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров