Жизнь 11:34 / 1.4.2017 1660

В Якутии весенняя призывная кампания сдвинута на месяц

В Якутии весенняя призывная кампания сдвинута на месяц
Текст: ЯкутияИнфо

Отличительной чертой призыва стало расширение географии службы для крымчан: в этом году они впервые они будут направлены для прохождения службы во все регионы РФ.

Около 142 тысяч человек будут призваны на срочную военную службу в ходе весенней призывной кампании, начавшейся сегодня в России. Особенностью этого призыва станет значительное сокращение числа призывников - на 10 тысяч меньше, чем обычно.

Кроме того, отличительной чертой весеннего призыва этого года стало расширение географии службы для крымчан: ранее жители Крыма оставались служить в пределах региона, в этом году они впервые они будут направлены для прохождения службы во все регионы России.

В ряде регионов сроки призыва сдвинулись из-за погодных условий. По словам первого заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального Штаба ВС РФ Евгения Бурдинского, "на месяц позже - с 1 мая - призыв начнется в Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, а также в Чукотском автономном округе и Якутии".

По информации Минобороны, с 16 мая в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба ВС РФ начнут работу прямые телефонные линии, по которым можно проконсультироваться по вопросам призыва. "Все призывники во время переезда к местам службы будут обеспечены рационами питания, - заверили в военном ведомстве. - На военных аэродромах будут развернуты специальные пункты, где созданы комфортные условия и предусмотрено трехразовое горячее питание призывников, а в поездах, идущих более трех суток, предусмотрено питание призывников в вагонах- ресторанах".



ТАСС

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров