Жизнь 14:35 / 20.11.2018 974

Экипаж вертолета и спасателей, снявших с льдины оленеводов, наградят

Экипаж вертолета и спасателей, снявших с льдины оленеводов, наградят
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава МЧС России Евгений Зиничев дал распоряжение наградить экипаж вертолёта ведомства и спасателей, снявших в субботу с льдины в Якутии восемь оленеводов. «Для их спасения мы вынуждены были направить вертолет за 300 км, с риском для жизни экипажа их спасли. Прошу предоставить необходимые документы для представления их (спасателей и экипаж вертолета) к ведомственным наградам», — приводит ТАСС слова главы МЧС.

Как сообщил журналист и писатель Алексей Амбросьев на своей странице в «Фейсбуке», среди спасателей был его зять, который рассказал подробности спасательной операции.

Напомним, что восемь оленеводов направились на рыбалку. Однако льдину, на котором находились рыбаки оторвало с острова Большой Ляховский. В результате мужчины дрейфовали на льдине несколько суток. На помощь к ним отправились спасатели на вертолете. «Льдина вроде бы сначала была большая, но море неспокойное и потому он за эти дни уменьшился в размерах. Мы ещё с воздуха видели, что льдину просто-напросто ломает. Предполагаю, что задержись мы на два дня, беды бы не миновать», – рассказал спасатель.

По его словам, вертолёт завис над льдиной, так как садиться было смертельно опасно. Спасателям удалось за считанные минуты эвакуировать рыбаков и двух собак. К сожалению, третью собаку подобрать не удалось, она куда-то убежала, так и осталась на льдине. Также на дрейфующей льдине остались четыре снегохода.

Спасатель выразил восхищение мастерству пилотов, их ювелирной точности.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров