Жизнь 14:27 / 15.12.2018 2217

«Мы задаем моду на добрые дела»: акцию «Пять шагов к Новому году» подхватил первый замглавы Якутска по ЖКХ

«Мы задаем моду на добрые дела»: акцию «Пять шагов к Новому году» подхватил первый замглавы Якутска по ЖКХ
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Новогодняя акция «Пять шагов к Новому году», инициированная администрацией Якутска, в самом разгаре. Сегодняшний благотворительный утренник для воспитанников детского дома «Берегиня» организовали сотрудники блока ЖКХ.

Напомним, инициатива проведения акции принадлежит главе города Сардане Авксентьевой, которая решила отойти от традиционных новогодних корпоративов в пользу проведения благотворительных акций в социальных учреждениях.

Организаторами новогоднего поздравления выступили работники управ и предприятий ЖКХ. Активное участие в новогоднем сценическом представлении приняли воспитанники детского культурного центра «Айхал».

См. видео «Якутск-ТВ»

«Берегиня» является Центром помощи и комплексного сопровождения детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, оставшихся без попечения родителей. Воспитанники детского дома посмотрели представление, получили новогодние подарки, а также приняли участие в увлекательных играх. Подарки детям в образе Деда Мороза принес первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров.

- Наша акция «Пять шагов к Новому году» в самом разгаре. Сценарий представления писали сами сотрудники мэрии, участие в сценке приняли дети из детского центра «Айхал», - комментирует Владимир Федоров. - Никаких бюджетных вливаний не было. Все обошлось бесплатно, кроме подарков, которые были приобретены сотрудниками за счет собственных средств. Все сотрудники проявили сознательность и очень вдохновлены мероприятием. Каждый ребенок получил внимание. Наши подразделения будут и дальше вместо корпоративов проводить эти мероприятия – мы продолжим их в рождественские праздники, поскольку детей, нуждающихся в поддержке, оказалось гораздо больше, чем мы предполагали. Пусть эти акции станут доброй традицией, я считаю, что они полезнее новогодних корпоративов. Пусть это послужит заделом для всех предприятий Якутска, независимо от формы собственности, и послужит хорошим примером для всех.

- Как реагируют на идею отмены корпоративов в пользу благотворительных акций сотрудники мэрии? Говорят, некоторые недовольны.

- Реакция у сотрудников отличная. Если кто-то переживает, что корпоративы отменили, это их проблемы – мы как руководство города заинтересованы, что праздники были в первую очередь у детей и вообще у всех нуждающихся.

- В интернете после первой акции последовала реакция – мол, новая команда мэрии пиарится на добрых делах.

- Ну и что плохого, мы же доброе дело делаем. Хорошие дела должны быть широко известны. Мы пропагандируем их и тем самым создаем моду на поддержку социально незащищенных слоев населения – то есть выступаем своего рода законодателями мнений. А кто огрызается, тот сам не хочет в этом принимать участие. Сделайте как мы или лучше нас – и мы вас отметим. И будем рады, что кто-то подхватил нашу акцию. Добрые дела должны быть широко известны. Тогда люди тогда начинают понимать, что не все у нас так плачевно, как расписывают некоторые.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров