Республика 16:46 / 17.12.2018 935

Глава Якутии: Надо ломать административные барьеры на пути малого бизнеса

Глава Якутии: Надо ломать административные барьеры на пути малого бизнеса
Текст: Yakutia.Info
Фото: Василий Кононов/ Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Административные барьеры необходимо не снижать, а ломать, считает глава Якутии. Нужно устранять неконкурентные условия для малого бизнеса, обращая весь административный ресурс на борьбу с незаконным предпринимательством. Об этом Айсен Николаев говорил, обращаясь с посланием к парламенту республики, сообщает ЯСИА.

Перед правительством республики поставлена задача уже в следующем году на треть сократить виды регионального надзора, максимально уменьшить сроки выдачи разрешений на строительство, на подключение к сетям газоснабжения. В 2019 году в районах республики должно быть открыто не менее 10 новых окон МФЦ.

Во взаимодействие с малым бизнесом должны быть вовлечены все. Государственным и муниципальным учреждениям и предприятиям рекомендовано формировать отдельные лоты на продукцию местного производства и осуществлять такие закупки среди субъектов малого бизнеса республики. Территориальным органам федеральных органов исполнительной власти нужно совершенствовать контрольно-надзорную деятельность.

«В этом году республика привлекла из федерального бюджета 1,5 млрд рублей на создание Региональной лизинговой компании. Она будет выступать действенным механизмом по поддержке субъектов малого бизнеса, до конца года уже будут подписаны контракты на сумму 120 млн рублей. Улучшая бизнес-климат в республике, прежде всего, мы должны держать во главе угла интересы малого бизнеса, наших местных предпринимателей – это важнейшее условие роста благосостояния якутян, благополучия всей республики«, — сообщил в послании Госсобранию Якутии Айсен Николаев.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров