Жизнь 22:00 / 24.12.2018 2066 3

«Ударим по бутлегерам»: Айсену Николаеву предложили расширить время продажи спиртного

«Ударим по бутлегерам»: Айсену Николаеву предложили расширить время продажи спиртного
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Координационный совет по предпринимательству при главе Якутска выступил с предложением расширить временные рамки по продаже спиртного. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев на пресс-конференции по итогам за 2018 год.

«По ограничительным мерам по продаже спиртного – метры, часы, здесь есть много предложений, - сообщил журналистам Айсен Сергеевич. – Например, Координационный совет по предпринимательству при главе Якутска вышел на нас с предложением расширить временные рамки по продаже спиртного до 10 часов вечера. Это задумано с целью того, чтобы бутлегерских точек по нелегальной продаже алкоголя стало меньше. Я попросил главу города Сардану Авксентьеву оформить предложение как инициативу от города – и мы ее рассмотрим».

По словам Ил Дархана, ужесточения антиалкогольной политики в республике не будет. Николаев считает, что целесообразнее сосредоточиться на борьбе с контрафактом и нелегальной спиртной продукцией.

«А то у нас легальный алкоголь под тем или иным видом убрали, а нелегальное спиртное продают свободно. Мы должны совместно с правоохранительными органами усилить борьбу с контрафактом и нелегальным алкоголем. Я считаю, что это будет самым действенным методом по борьбе с алкоголизацией», - заявил глава республики.

Ранее мы сообщали, что с таким предложением в адрес главы Якутска обратилась член Координационного совета по предпринимательству при главе города Ирина Котенко. Сардана Авксентьева предложила обосновать инициативу цифрами.

«Я доверяю словам Ирины Владимировны о том, что основная реализации спиртного приходится на период с 18 до 22 часов. Но до конца в этом не уверена и поэтому считаю, что в любой непонятной ситуации следует обращаться к цифрам – проверить, что нам это даст», - прокомментировала она.

Загрузка...

Комментарии

  • Баhылай
    13:09 / 25.12.2018

    Разве не видно никакой разницы, спаивают тебя легально или нелегально!? Что легальные продавцы продают яд (коим является этиловый спирт - основа любого алконапитка), что нелегальные, разницы нет. А логика пьющего этого не видит. Это как оправдать легализацию героина тем, что его ведь продают нелегально, значит надо легализовать. Бред.

  • nka
    9:42 / 25.12.2018

    ага, других проблем нет.

  • Ирина
    22:49 / 24.12.2018

    Опять продажа спиртного , меры метр часы , других тем нету у этих самых торговцев алкоголем? Почему то не слышим мы сколько налогов выступающие платят в казну? Все ИП, упрощенка , берут на работу гастарбайтеров или бедных студентов, никакой гарантии, ни трудового стажа, отпуск и тому прочее. Говорили бы как увеличить налоги вместо того что купить там виллы или коттеджи очередные. А Мэр верит, нужно ужесточить продажу алкоголя вплоть до полного запрета и никто от этого не надо помрет

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров