Жизнь 10:57 / 27.12.2018 2995 2

Ирина Высоких: Надеюсь на поддержку в борьбе с бутлегерством

Ирина Высоких: Надеюсь на поддержку в борьбе с бутлегерством
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Отчет о задержании бутлегера, в ходе рейда по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, и призыв поддержать борьбу с незаконным предпринимательством в сфере торговли алкогольной продукцией на своей личной странице в социальных сетях разместила Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких.

«Мои коллеги из отдела регулирования алкогольного рынка Министерства предпринимательства и сотрудники полиции провели ночной рейд по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции. Через час после начала рейда мне сообщили, что был установлен гражданин А., который в ночное время с автомашины осуществил продажу алкогольной продукции. Данный гражданин продавал водку по 600 рублей за бутылку. Его «деятельность» была тут же пресечена, незаконно реализуемая алкогольная продукция изъята. Доставка алкогольных напитков по городу осуществлялась через один из сервисов вызова такси», - сообщила министр.

После проведения всех процессуальных мероприятий в отношении гражданина А., был составлен протокол по ст.14.17.1 ч . 1 КоАП РФ о незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Данное действие гражданина А. влечет за собой наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, отметила в сообщении Ирина Высоких.

Министр отметила, что установление фактов «бутлегерства» и пресечение их нелегальной торговли проходит в рамках реализации ведомственного плана по борьбе с незаконным предпринимательством и нелегальным оборотом алкогольной продукции.

«Подобные совместные с полицией рейды будут вестись министерством на регулярной основе. Я надеюсь на помощь в борьбе с бутлегерством всех институтов гражданского общества», - призвала общественность Ирина Высоких.

Ранее, на пресс-конференции по итогам 2018 года Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что ужесточения антиалкогольной политики в республике не будет. Николаев считает, что целесообразнее сосредоточиться на борьбе с контрафактом и нелегальной спиртной продукцией.

«А то у нас легальный алкоголь под тем или иным видом убрали, а нелегальное спиртное продают свободно. Мы должны совместно с правоохранительными органами усилить борьбу с контрафактом и нелегальным алкоголем. Я считаю, что это будет самым действенным методом по борьбе с алкоголизацией», - заявил глава республики.

Загрузка...

Комментарии

  • иван 2
    12:04 / 28.12.2018

    На Губина 11 В работает клуб какой то. Курят, пьют, продают по ночам алкоголь. Крики, драки каждую ночь.

  • Иван
    1:31 / 28.12.2018

    Ночное время в магазинах тоже торгуют в магазине Борисовке 1 и Туйгун проверьте

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров