Республика 13:32 / 24.1.2019 6104 5

Министру предпринимательства Якутии угрожают за возбуждение дела против руководителя «Якутской ярмарки»

Министру предпринимательства Якутии угрожают за возбуждение дела против руководителя «Якутской ярмарки»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Министр предпринимательства Якутии Ирина Высоких в ходе пресс-конференции по итогам прокурорской проверки в Минпреде республики заявила, что к ней поступают угрозы в связи с её поступком по разоблачению попытки дачи взятки со стороны руководителя АО «Якутская ярмарка» Михаила Федорова.

«Когда всё это произошло, мне стали говорить, что зря я всё это сделала. Что это человек из очень влиятельной семьи, что у него дедушка прокурор, что у него мама много лет работала в прокуратуре. И что ты за это ответишь в том числе физически. Даже сегодня перед пресс-конференцией ко мне обступили недвусмысленные обращения, что такие прецеденты никому не нужны», - сообщила министр предпринимательства Якутии Ирина Высоких в ходе пресс-конференции по итогам прокурорской проверки в Министерстве предпринимательства республики.

Ранее сообщалось, что генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров задержан по статье 291 УК РФ за предложенное министру предпринимательства республики покровительство при заключении и выполнении госконтрактов, в том числе при организации и проведении ежегодной выставки «Бизнес-Экспо». Также Михаил Федоров за определенное денежное вознаграждение предложил министру принять решение о передаче ряда туристических объектов, находящихся в ведении подведомственного министерству АО «Центр кластерного развития «Якутия», в ОАО «Якутская ярмарка».

Ирина Высоких обратилась в правоохранительные органы и Управление ФСБ по республике. Спецоперация была проведена Управлением ФСБ по Якутии по заявлению и непосредственному участию министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии.

На сегодняшний момент в поддержку Ирины Высоких выступили лидер якутского отделения «ОПОРА России» Егор Макаров и лидер ОНФ в Якутии, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Валерий Лютый.

«Самое главное, что мешает развитию бизнеса в республике- это коррупция. И всем нам нужно быть принципиальными, честными и открытыми - как показала себя Ирина Высоких!», - считает Председатель ЯРО ОПОРЫ РОССИИ Егор Макаров.

«Случай с попыткой дачи взятки министру предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирине Высоких показал, что миф о том, что все чиновники поголовно рады получить какую-то мзду, развеялся. Ирина Сергеевна показала пример смелости, открытости, принципиальности. Своими конкретными действиями она показала, что не на словах, а на деле показала готовность нового поколения государственных служащих противостоять коррупции. Всем чиновникам необходимо следовать ее примеру, это позволит снизить число коррупционных действий в органах государственной власти.», - заявил лидер ОНФ в Якутии Валерий Лютый.

Загрузка...

Комментарии

  • ятутживу
    14:02 / 23.2.2019

    Так поступать обязан каждый чиновник. Было бы здорово, если бы при устройстве на должность каждый чиновник подписывал документ, в котором соглашается пройти на эшафот в случае нарушения закона. Большая должность-большая оответственность.

  • 12
    19:58 / 21.2.2019

    "Всем чиновникам необходимо следовать ее примеру, это позволит снизить число коррупционных действий в органах государственной власти.» Это не геройство так и должно быть. Значит до этого взятки и коррупционные действия среди чиновников высшего ранга была нормой.

  • Мария
    16:12 / 8.2.2019

    Правильно , все должны работать по закону !

  • Читатель
    18:54 / 25.1.2019

    Угрожают? Теперь она потенциальная жертва, мученица за правду, однако?)

  • Леонид
    21:45 / 24.1.2019

    Смелый поступок, достойный!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров