Политика 14:09 / 9.2.2019 2116

Что скажет Александр Саввинов о платных дорогах на Крайнем Севере?

Что скажет Александр Саввинов о платных дорогах на Крайнем Севере?
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На фоне принятия в Государственной Думе в первом чтении скандального законопроекта о строительстве платных дорог на Крайнем Севере без обязательств по созданию альтернативных бесплатных дорог власти Якутии предлагают прекратить урезание бюджета на развитие Арктики.

Соответствующее предложение как сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), внес министр по развитию Арктики и делам народов Севера республики Александр Саввинов.

По его словам, необходимо обновить комплексную программу социально-экономического развития Арктики и установить мораторий на секвестирование (урезание) госбюджета, выделяемого на повышение качества жизни людей в арктических районах.

Новая комплексная программа позволит избежать выделение средств на реализацию проектов, направленных на развитие Арктики, по остаточному принципу и максимально предусмотреть отдельные разделы для арктических территорий в государственных программах.

«Действующая комплексная программа социально-экономического развития арктических территорий имеет определенные недостатки, которые приводят к неэффективной государственной политике, проводимой на территории Арктики», - считает Саввинов.

Кроме того, по поручению Главы Якутии Айсена Николаева наряду с арктическими разделами государственных программ планируется разработать республиканскую программу по комплексному развитию Арктической зоны.

Бесспорно, что на развитие Арктики нужно направлять серьезные финансовые потоки - как бюджетные, так и инвестиционные. Однако предложенные инициативы рискуют остаться лишь пожеланиями и несбыточными прожектами. Вы спросите, почему?

Потому что будет весьма сложно реализовывать любые программы по развитию Арктики без их увязки с федеральным законодательством.

Далеко за примером ходить не надо: в Думе всерьез обсуждают проект закона, наделяющего правом строить платные дороги в регионах, относящихся к Крайнему Северу, без обеспечения бесплатной альтернативы.

Мотивирована эта инициатива тем, что строить дороги в условиях Вечной мерзлоты дорого — серьезная нагрузка на бюджет. Так пусть дороги строят частные инвесторы.

Однако строительство платных дорог подразумевает наличие востребованных направлений, где есть большой грузовой и пассажирский трафик. В этом случае вложения будут окупаться. А что мы имеем на территориях Крайнего Север — низкую плотность населения. Да, в Якутии работают крупные недропользователи, но они самостоятельно решают вопросы, связанные с транспортной инфраструктурой. Прокладывают технологические пути и даже строят собственные аэропорты. При этом недропользователи понимают, за счет чего они могут отбить данные расходы.

Совсем по другому обстоит дело со строительством дорог до отдаленных населенных пунктов. Это совершенно не коммерческие направления. Здесь государство обязано находить пути для выполнения своих социальных обязательств.

Но принятый в первом слушании закон «О платных дорогах на Крайнем Севере» может способствовать уходу от данных обязательств, потому что инвестора нельзя заставить строить дорогу там, где это невыгодно. А там, где уже есть участки с платным проездом, государство не будет вправе требовать создания альтернативной бесплатной дороги.

Будет ли само государство без инвесторов строить дороги за бюджетный счет на Крайнем Севере (в Арктических регионах)? Как мы наблюдаем — этот процесс весьма затянут. К примеру работы по строительству автодороги «Вилюй» отодвинули до 2030 года. Это при том, что от неё зависит снабжение Мирнинского района. Там имеется альтернативный путь через участки недропользователей в Ленском и Мирнинском районах, но он как раз-таки платный и весьма не дешевый.

Способствует ли такой законопроект развитию Арктики? Думается, что категорический нет. Будет ли данный законопроект идти вразрез с государственными программами Якутии по развитию транспортной инфраструктуры в Арктике? Однозначно — да.

Следует ли министру Александру Саввинову выступить против законопроекта о платных дорогах на Крайнем Севере? Однозначно — да.

Иначе предложение министра о создании государственных программ направлены на социально-экономическое развитие арктических территорий и повышение качества жизни людей в арктических районах могут остаться лишь красивыми словами.

Хотелось бы услышать, в том числе, и мнение Главы Якутии Айсена Николаева.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров