Экономика 14:34 / 26.2.2019 936

Якутские власти планируют увеличить объём Инвестиционной программы республики

Якутские власти планируют увеличить объём Инвестиционной программы республики
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Изменения в Инвестиционную программу республики, внесённые в рамках рассматриваемой корректировки государственного бюджета Якутии на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, рассмотрены в понедельник на заседании регионального Правительства под председательством премьера Владимира Солодова.

Согласно вносимым корректировкам, общий объём Инвестиционной программы Якутии на 2019 год с увеличится на сумму 2 млрд 182 млн. рублей и составит 15 млрд 910 млн рублей.

Как сообщил министр финансов республики Валерий Жондоров, увеличение расходов по Инвестиционной программе республики натекущий год предусмотрено по нескольким направлениям. Так, увеличены расходы на реализацию мероприятий Плана социального развития центров экономического роста республики за счёт федеральных средств в сумме свыше 424 млн рублей. Более 203 млн рублей дополнительно планируется предусмотреть за счёт безвозмездных поступлений на реализацию проекта по созданию современной высокотехнологической судостроительной верфи на базе Жатайского судостроительного и судоремонтного завода.

«На первоочередные расходы Инвестиционной программы направляется сумма 1 млрд 509 млн рублей, в том числе на финансовое обеспечение принятых обязательств по Соглашениям государственно-частного партнёрства по реализации проектов школ и дошкольных образовательных учреждений в сумме 896,8 млн рублей», – сказал Валерий Жондоров.

В 2020 году объём Инвестиционной программы будет увеличен на 529 млн. рублей и составит 12 млрд 486 млн. рублей, в том числе за счёт федеральных средств – 2 млрд 599 млн рублей. Увеличение связано, в основном, с расходами на реализацию мероприятий Плана социального развития центров экономического роста республики за счёт федеральных средств в сумме 344 млн. рублей.

В 2021 году Инвестиционную программу планируется увеличить на 170 млн. рублей на завершение строительства отдельных объектов участка Беркакит - Томмот железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск. По данным министра в итоге общий объём Инвестпрограммы Якутии на 2021 год составит 11 млрд 819 млн рублей, в том числе за счёт федеральных средств – 3 млрд 094 млн. рублей, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров