Криминал 16:41 / 12.3.2019 1544 1

В Якутске возбуждено уголовное дело о продаже новорожденного ребенка

В Якутске возбуждено уголовное дело  о продаже новорожденного ребенка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Якутска по факту продажи несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п. п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2017 года подозреваемая на территории Перинатального центра Республиканской больницы № 1 Национального центра медицины встретилась со своей знакомой и совершила сделку купли-продажи своего новорожденного ребенка.

В ходе сделки женщина передала свою новорожденную дочь, находившуюся в силу своего возраста в беспомощном состоянии, своей знакомой, которая не имела детей.

Руководствуясь желанием иметь и воспитывать ребенка, покупательница приняла новорожденную, после чего передала матери девочки в качестве оплаты за ребенка денежные средства в размере триста тысяч рублей наличными.

На протяжение полутора лет женщина воспитывала ребенка, но в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий факт продажи стал известен правоохранительным органам.

В настоящее время биологическая мать ребенка допрошена в качестве подозреваемой, в отношении нее ввиду наличия трех малолетних детей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается, сообщает Следственный комитет по республике.

Загрузка...

Комментарии

  • От
    8:12 / 13.3.2019

    Пусть воспитывает, что здесь такого. Не на органы же продала, и не заграницу отправила.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров