Город 16:18 / 1.4.2019 1510

В Якутске подведены итоги VII деловой игры «МЭР»

В Якутске подведены итоги VII деловой игры «МЭР»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С 28 по 31 марта в седьмой раз прошла деловая игра «Молодежь – энергия развития города Якутска» (МЭР), призванная повысить эффективность научного и творческого потенциала молодежи для реализации инновационных проектов, направленных на решение практических задач социально-экономического развития города Якутска, и сформировать резерв управленческих кадров. В этом году игра состоялась на площадке Малой Академии наук «Ленский край» в Хангаласском улусе.

За победу в деловой игре боролись семь команд, в состав которых вошли молодые специалисты органов государственной и муниципальной власти, предприятий и организаций всех форм собственности, студенты средних специальных и высших учебных заведений в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории городского округа.

В первый день команды получили по четыре задания. Участники разрабатывали инновационные проекты развития города по направлениям «Туристический тур с развлекательной программой на все сезоны для иностранных и российских туристов», «Социально-значимый проект для улучшения инфраструктуры города в рамках проекта «Народный бюджет 2020» по направлению «Умный город», «Экологический проект на территории города Якутска по обращению с твердыми бытовыми отходами» и «Мероприятия в рамках крупных городских праздников в Год добрососедства».

Финальные презентации команд оценило жюри под председательством главы города Якутска Сарданы Авксентьевой. В составе жюри работали заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) Любовь Клюкина, первый заместитель главы города Владимир Федоров, заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьев, заместитель главы – руководитель аппарата Окружной администрации Павел Кириллин.

Перед награждением лучших глава города Якутска Сардана Авксентьева отметила заинтересованность всех участников в развитии своего города, а также высокий уровень деловой игры.

«Игра «МЭР» дает участникам возможность быть услышанными, замеченными, познакомиться с разносторонними, интеллектуальными людьми. Каждый из вас соизмерил свои возможности, свое развитие, свою жизнь на данном этапе с другими креативными молодыми людьми. Для вас открываются новые перспективы, ваш потенциал будет востребован для нашего города», - сказала Сардана Авксентьева.

По итогам деловой игры жюри определило три лучшие команды. Первое место завоевала команда «белых» под названием «Крылья», на второе место вышла команда «оранжевых» «Juice», третье место заняла команда «зеленых» «Клевер».

Лучшим игроком стал Алексей Попов, представитель «зеленой» команды. Лучший капитан – Валерия Белоус из команды «белых». Они получили путевки на Всероссийский форум «Восток» от Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я). Еще две путевки на форум «Восток» от Управления молодежи и семейной политики города Якутска были вручены Сергею Егорову из команды «оранжевых» и команде «желтых», которые сами должны определить, кто поедет на форум.

Всероссийский форум «Восток» состоится в конце июня – начале июля этого года и впервые соберет активную молодежь со всей России во Владивостоке для обсуждения развития Дальнего Востока с участием инициатора форума – президента Российской Федерации Владимира Путина.

Капитан команды-победителя «Крылья» Валерия Белоус, сотрудник АО «Теплоэнергия», поделилась своими впечатлениями от участия в деловой игре.

«Как лидер, изначально нацеливала свою команду на результат, но для того, чтобы этого достичь, мне пришлось немало поработать. Очень рада, что наши проекты получили одобрение жюри. Например, велосипедная прогулка по городу Якутску «BikeCity» с посещением достопримечательностей столицы. Также, членам жюри понравился проект разработки приложения «Мусор.net», вовлекающий горожан в процесс сбора мусора через мобильные игры. Игра «МЭР» - это шанс доказать, что молодежь может принести большую пользу нашему городу», - прокомментировала Валерия Белоус.

На протяжении четырех дней с участниками работали психологи, проводили тренинги по саморазвитию. Игроков консультировали эксперты различных областей, проводили лекции специалисты Окружной администрации и победители прошлых игр.


Впервые в этом году из числа победителей и призеров деловой игры будет сформирован состав молодежной администрации города Якутска. «Во время игры психологи следили за каждым участником, по итогам анализа составляется психологический портрет игроков. По его результатам будут отобраны члены молодежной администрации города Якутска», - пояснил начальник управления молодежи и семейной политики города Якутска Константин Соколов.

Организаторами деловой игры «Молодежь – энергия развития города Якутска 2019» являются Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска, Управление кадров Окружной администрации города Якутска. Игра «МЭР» проводится с 2013 года, и является эффективной площадкой для поиска инновационных идей и практических рекомендаций по всем направлениям развития города, а также способствует выявлению лидеров среди молодежи.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров