Республика 10:08 / 2.4.2019 1321

Взял деньги на коровник, но потратил на себя: предприниматель попал под суд за нецелевую растрату субсидии

Взял деньги на коровник, но потратил на себя: предприниматель попал под суд за нецелевую растрату субсидии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что 19 января 2017 года в с. Туора-Кюель Хаяхсытского наслега индивидуальный предприниматель А., получив субсидию на строительство коровника на 70 голов по программе «Развитие сельского хозяйства в Хаяхсытском наслеге» на общую сумму 600 000 рублей, из возникших корыстных побуждений, часть денежных средств в размере 300 000 рублей использовал на свои личные нужды, тем самым совершил растрату денежных средств, вверенных ему.

В результате преступных действий индивидуального предпринимателя, коровник на 70 голов построен не был.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью возместил причиненный администрации МО «Хаяхсытский наслег» материальный ущерб.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело расследовано Следственным отделением ОМВД РФ по Чурапчинскому району.

Прокуратурой Чурапчинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя по факту совершения им преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере.

Приговором Чурапчинского районного суда от 26.03.2019, принимая во внимание положительную характеристику личности, полное возмещение материального ущерба, отсутствие до этого фактов привлечения к административной и уголовной ответственности, мнение потерпевшей стороны, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров