Республика 19:13 / 5.4.2019 1581

Федеральные дорожники Якутии готовят трассу А-360 «Лена» к весеннему паводку

Федеральные дорожники Якутии готовят трассу А-360 «Лена» к весеннему паводку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Дорожные службы завершают плановые работы по очистке отверстий и русел водопропускных труб ото льда, кюветов, нагорных канав, обочин и откосов земляного полотна от снега, устройству траншей в массивах наледей для сброса талых вод в пониженные места, вырубке льда у опор мостов.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по автодороге федерального значения А-360 «Лена» Невер-Якутск в период прохождения весеннего паводка специалисты подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена» и подрядных организаций проводят осмотр искусственных сооружений, определяют участки автодороги наиболее подверженные опасности подтопления при прохождении весеннего паводка.

В целях ликвидации последствий возможного подтопления заготовлено почти 16 тыс. кубометров инертных и 59 кубометров пиломатериалов, комплекты дорожных знаков для обустройства возможных мест выхода наледных и талых вод на проезжую часть, мобилизовано 100 единиц спецтехники. Созданы аварийные бригады общей численностью 131 человек.

Организован постоянный мониторинг гидрологического режима на семи участках федеральной дороги А-360 «Лена» в Тындинском районе Амурской области, Нерюнгринском, Алданском и Хангаласском районах Якутии. В зонах возможного подтопления установлены противоналедные заборы, в массивах наледей устроены траншеи для пропуска наледных и паводковых вод.

Для оперативного реагирования в случае ЧС налажено информационное взаимодействие с региональными управлениями МЧС и ГИБДД России.

В круглосуточном режиме работает телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Лена»: +7 (924) 173-12-18. Пресс-служба ФКУ Упрдор "Лена".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров