Происшествия 20:42 / 5.4.2019 2019

В Чурапчинском районе трое малолетних детей отравились угарным газом при пожаре в доме

В Чурапчинском районе трое малолетних детей отравились угарным газом при пожаре в доме
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту пожара в частном доме, при котором отравление угарным газом получили трое детей.

На данном этапе установлено, что утром 5 апреля 2019 года в частном доме, расположенном на улице Ручейная села Маралайы Чурапчинского района, произошел пожар.

В это время в доме находились три сестры 2013, 2015 и 2017 годов рождения. Их мать вышла в хозяйственное помещение, расположенное на придомовой территории, отец отправился на работу.

Отец успел заметить дым и, вернувшись к дому, вынес детей на улицу. Медработники Чурапчинской районной больницы, куда девочек экстренно госпитализировали, поставили диагноз – отравление угарным газом.

Сегодня детей рейсом санитарной авиации транспортировали в медицинское учреждение в город Якутск, где они находятся в крайне тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии.

В настоящее время в рамках процессуальной проверки следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводят необходимые проверочные мероприятия, назначена пожарно-техническая экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров