Город 10:53 / 30.4.2019 892

В сквере имени Героя России Александра Рыжикова провели субботник

В сквере имени Героя России Александра Рыжикова провели субботник
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске проведен субботник по очистке сквера им. Героя России Александра Рыжикова, часовни и памятника подвигу участников боевых действий.

С наступлением весенних дней в столице Якутии горожанами, трудовыми коллективами предприятий и ведомств повсеместно проводятся субботники по очистке улиц и прилегающих территорий.

Ветераны управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия), ветераны боевых действий, воспитанники юнармейского клуба «Юнфлот» и военно-патриотического клуба «Пластуны», молодежная фракция общероссийского народного фронта не остались в стороне.

В течение трех дней порядка шестидесяти ветеранов и юнармейцев привели в порядок ряд точек города, где организовываются мероприятия патриотической направленности. Сквер имени Героя России Александра Рыжикова был тщательно очищен от сухого мусора, бюст Героя отмыт от зимней пыли, бордюры сквера покрашены. Территория часовни на площади Победы благодаря усилиям участников субботника также приобрела ухоженный вид, отмыта дверь часовни, местами побелены ее стены. Памятник подвигу участников боевых действий тоже обновился, получив свою щедрую порцию воды и моющего средства. Территория площади Победы также подверглась чистке и впоследствии стала отличным фоном для коллективного фото.

Завершить очистную кампанию ветераны планируют приведением в порядок памятника бойцам частей особого назначения, погибшим в 1922 году. Стоит отметить, что лакокрасочные материалы и известь приобретены на средства ветеранской организации Росгвардии и народного фронта.

Кроме этого, юнармейцы довели до блеска музейную технику и снаряжение ДОСААФа, часть из этого – трофеи поисковиков республиканского военно-исторического клуба. Экспозиция «Ратная доблесть якутян» будет выставлена 8 и 9 мая на площади Победы, представлять которую будут члены клуба в солдатской форме времен Великой отечественной войны. Сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров