Республика 19:35 / 2.5.2019 1963

«Мы шли не на карнавал» - «Справедливая Россия» о скандальном видео с 1 мая

«Мы шли не на карнавал» - «Справедливая Россия» о скандальном видео с 1 мая
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутский сегмент Интернета разорвало видео, якобы сделанное во время первомайской демонстрации. На нем колонна партии «Справедливая Россия» проходит под звуки матершинного трека на мотив популярной песни «Ландыши».

Секретарь регионального отделения СР Юрий Григорьев рассказал ТайгаПост, как партия готовилась к демонстрации, и что произошло во время шествия:

- От начала сбора до прохождения площади Ленина прошло часа три. Все это время из аппаратуры автомобиля сопровождения нашей колонны лилась музыка. За это время песни не раз повторялись, но ни разу мы не слышали, чтобы из колонок шли маты. Также никто из других участников шествия или зрителей не делал замечания по этому поводу.

Так что полагаю, для какого-то хайпа трек с матами был наложен поверх реальной записи. Когда прошли площадь, была короткая пауза в музыкальном сопровождении, когда, собственно, и могли сделать наложение дополнительного звука.

- Кто готовил музыкальное сопровождение колонны СР?

- Мы наняли специализированную компанию, которая предоставила аппаратуру и сделала подборку музыкальных композиций. Подборку мы утвердили, ничего нас в ней не насторожило. Когда разразился скандал, мы запросили компанию. Там утверждают, что, конечно же, никакие маты в подборку песен не включали. Еще раз повторю, что во время шествия треки не раз повторялись, ни мы сами, ни другие участники шествия или зрители ничего подобного не отмечали. Также нам не удалось найти другие видеозаписи, которые бы подтверждали факт звучания матершинных песен на демонстрации. Мы попросили специалистов проверить, было ли наложение звука на реальную запись прохождения нашей колонны.

- Для чего, по вашему мнению, была сделана эта провокация?

- Строить догадки – дело неблагодарное. Все же думаю, что речь может идти о попытке поймать хайп конкретного Интернет-ресурса для увеличения просмотров. Может быть, «Справедливая Россия» попала случайно. Ну, а может, речь идет о заранее спланированной провокации. В прошлые годы во время прямой трансляции государственный телеканал республики просто отворачивал камеры, когда на площадь выходила колонна «Справедливой России». Пытались делать вид, что нас вообще нет.

Егор Афанасьевич (бывший глава республики Егор Борисов – ред.) сейчас уже не в Якутии. Но здесь осталась его команда, которая по-прежнему пытается строить козни нашей партии. На какие-то серьезные открытые действия они уже не способны, но мелкие уколы продолжаются.

Мы верны себе. В отличие от большинства других партий 1 мая мы шли не на карнавал, а с конкретными политическими лозунгами.

Всех с Первомаем и с предстоящим Днем Великой Победы! «Справедливая Россия» всегда на стороне простых якутян, на стороне Республики, на стороне России.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров