Город 11:36 / 6.5.2019 1889 5

Сардана Авксентьева раскритиковала работу коммунальщиков за санитарное состояние города

Сардана Авксентьева раскритиковала работу коммунальщиков за санитарное состояние города
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Сардана Авксентьева совершила объезд города в праздничные дни с целью проверки его санитарного состояния. В связи с этим она распорядилась предоставить ей список мест, где будут установлены общественные санитарные точки.

«Состояние удручающее. Люди мусор из машин раскидывают, при мне выкидывали бутылки и окурки из окон. Но, как бы мы ни ругали своих жителей, мы должны создавать условия, чтобы им было куда выкидывать мусор. Поэтому прошу предоставить мне этот список [где будут установлены общественные санитарные точки]. Не нужно делать усилия на два-три округа – необходимо посмотреть в комплексе. Также хочу обратить внимание управляющих компаний на необходимость ручного подбора. То, что вывозится машинами – этого недостаточно, необходимо производить ручной подбор», - заявила сегодня Авксентьева на городской планерке.

В частности, ужасающее состояние по улице Челюскина – «там не улица, а сплошная лужа». По Бабушкина образовалась огромная несанкционированная свалка. Апофеозом ситуации с мусором Авксентьева назвала картину в Табаге.

«У вас там кони на свалках пасутся. Сейчас все поедут на Табагинский мыс смотреть на ледоход, а у вас там ничего не убрано. На свалке бродят лошади, все раскидали», - высказала критику главе Табаги глава города.

Проблемными местами в городе глава назвала межквартальные дороги.

«Там творится ужас – не проедешь, грязь сплошная. Перестаньте отсыпать дороги горным песком. Ладно, центральные улицы подчистили, пропылесосили, но внутри кварталов ужас что творится», - выразила недовольство градоначальник.

Загрузка...

Комментарии

  • Патриот
    14:25 / 10.5.2019

    До пяти кубов бесплатно

  • Денис АДАМОВ
    14:21 / 10.5.2019

    Виктор, спасибо за комментарий, донесем информацию до администрации, пусть принимают меры

  • Виктор
    9:31 / 9.5.2019

    Обратите внимание на стоимость талона свалки. Я как законопослушный гражданин вожу свой производственный мусор на свалку. А там талон за одну машину 7 тысяч рублей + 3тыс водителю. Мне приезжие из азии предлагают увезти мусор за пол цены. Я так понял что они не собираются везти на свалку. А вывезти кудато в районе города или пригорода. Я им отказал. Но наверняка есть люди которые с радостью воспульзуются их услугой.

  • Патриот
    12:27 / 6.5.2019

    Ну конечно будут. Написано - предоставить план размещения санточек и получше убирать внутриквартальные территории

  • Житель
    12:09 / 6.5.2019

    А в итоге что? Убирать будут или нет?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров