Республика 12:10 / 15.5.2019 1024 1

Подтопление жилых домов прогнозируется в Верхнеколымском районе

Подтопление жилых домов прогнозируется в Верхнеколымском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Главное управление МЧС России по Якутии сообщает, что при движении ледохода по реке Колыма, в ближайшие сутки – двое ожидается выход воды на пойму у поселка Зырянка и села Верхнеколымск Верхнеколымского района. В настоящее время наблюдается густой ледоход, уровень воды достиг отметки в 659 см, при критической 770 см и продолжает расти.

На месте задействованы силы и средства Якутской территориальной подсистемы РСЧС, производится контроль за гидрологической обстановкой. Планируется к убытию в вероятную зону подтопления оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Уважаемые жители поселка Зырянка в зону подтопления частично попадают улицы Проточная и Осямова, в селе Верхнеколымск это улицы Юбилейная и Набережная, в течение двух суток воздержитесь от посещения этой зоны, сообщите об этом вашим близким, соседям, окажите помощь престарелым и больным. При получении сигнала о начале эвакуации вам необходимо собрать и взять с собой документы в герметичной упаковке, ценности, лекарства; комплект одежды и обуви; запас продуктов питания на несколько дней, затем следовать на объявленный эвакуационный пункт для отправки в безопасные районы.

Перед эвакуацией для сохранения своего дома отключите воду, газ, электричество, погасите огонь в печах; перенести на верхние этажи зданий ценные вещи и имущество; закройте окна и двери, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

  • гражданин
    6:51 / 16.5.2019

    То есть бизнес на получение дотаций за затопленные дома продолжает приносить доходы из года в год ,одно и тоже..Затопило ,деньги получили ждём следующий год....

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров