Республика 11:20 / 19.5.2019 963

Профилактические мероприятия ГИМС

Профилактические мероприятия ГИМС
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах во время ледохода инспекторы ГИМС проводят мероприятия по предотвращению происшествий на воде и пропаганды правил безопасного поведения на водных объектах, а также по недопущению выхода маломерных судов до начала навигации и полного очищения водных объектов ото льда.

Так, сегодня инспекторы ГИМС г. Якутска, Верхневилюйского, Вилюйского, Томпонского инспекторских участков провели разъяснительно-профилактические беседы с гражданами, раздали памятки о безопасном нахождении у водоемов, рассказали о подручных средствах спасения и настоятельно рекомендовали выполнять все меры предосторожности при нахождении на водных объектах и не нарушать правила безопасности на воде.

Водители маломерных судов, пренебрегающие правилами безопасности и здравому смыслу, как только проходит основная масса льда, начинают спускать свои лодки на воду, одни - для осуществления охоты и рыбалки, другие - чтобы просто прокатиться по водной глади.

Необходимо помнить, что в период прохождения ледохода река таит в себе немало опасностей. В, казалось бы, тихой и спокойной глади воды не всегда можно разглядеть коряги и бревна, плывущие по течению с подтопленных территорий. Немалую опасность представляют собой остатки плывущих льдин, потемневших от воздействия воды и солнечного света, но все еще достаточно крепких и имеющих острые края, способные значительно повредить корпус судна.

Опасна в это время и езда по протокам рек, в которые под напором льда попадают всевозможные металлические предметы, крупные камни, столкнувшись с которыми, лодка может получить пробоину или перевернуться. В результате люди могут оказаться в холодной воде.

Другую опасность представляют собой быстрые подъемы уровня воды, подтапливающие порой, казалось бы, безопасные сухие острова и возвышенности. Ненадежно закрепленную лодку может унести быстрым течением.

Уважаемые владельцы маломерных судов! До полного очищения водных объектов ото льда, окончания ледохода и открытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен!

Владельцы плавсредств, выходящие на водоемы в период ледохода подвергают себя смертельной опасности! До официального открытия навигации выход маломерных судов на водные объекты категорически запрещен!

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров