Политика 13:41 / 10.6.2019 658

Авксентьева: проверка по фактам незаконной выдачи земель будет продолжена

Авксентьева: проверка по фактам незаконной выдачи земель будет продолжена
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Мэр сообщила об этом в понедельник, представляя на еженедельной планерке врио заместителя главы Якутска по развитию территорий Евгения Григорьева.

Напомним, в пятницу, 7 июня, был задержан заместитель главы города Василий Гоголев, возбуждено уголовное дело по заявлению руководителя одной из строительных фирм города. На время проведения следствия и до решения суда Гоголев отстранен от должности, его обязанности будет исполнять Евгений Григорьев. До последнего времени Григорьев возглавлял ООО «Муниципальный специализированный застройщик Агентство по развитию территорий города Якутска» (бывший МУП «АРТ»).

Представляя на планерке Григорьева, Авксентьева отрекомендовала его как молодого, но уже добившегося конкретных результатов управленца с отличным образованием, финалиста конкурса «Лидеры России».

Глава города напомнила главные задачи в деятельности курируемых Григорьевым направлений работы. Во-первых, это начало работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети Якутска в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Также в этом году начинается второй этап реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Важным направлением работы врио также станет оптимизация и изменение структур муниципальных учреждений, отвечающих за реализацию земельных отношений и градостроительной политики в окружной администрации. Проект предложений был рассмотрен на прошлой неделе.

Мэр также акцентировала внимание Евгения Григорьева на необходимости продолжения внутренней проверки по фактам массового незаконного выделения земельных участков по подложным документам прошлых лет. Аналогичная проверка инициирована мэром по фактам незаконного выделения муниципального жилья в предыдущие годы, сообщает пресс-служба администрации.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров